以前,妈妈为我洗过无数次脚,但我从来没想过为妈妈洗脚。今天,我终于为妈妈洗了一次脚。
晚上,我鼓起勇气走到妈妈跟前,说:“妈妈,我有件事想对你说。”“什么事呀?”妈妈正在叠衣服。“我想帮你洗脚。”我怯生生地说。“真的吗?”妈妈放下手中的活。“真的。”我我点点头,然后飞快地跑向厨房,拿出事先准备好的脚盆,先往里倒了些热水,又放了些冷水,紧接着把手伸进水里。“呀!”水烫得我大叫起来。“不行,这样会烫伤妈妈的。”我又加了些冷水。试了试,这下水温正好,我放心了。我把脚盆端到沙发前,让妈妈坐在沙发上。妈妈把两只脚伸进水里,我用潮了水的脚布在妈妈脚上擦了又擦,前前后后、上上下下,不多一会儿,妈妈原本冷冰冰的脚变得热乎乎了,妈妈的脸上荡漾者惬意的神情。最后,我擦干了妈妈的脚,并将妈妈的双脚紧紧地放进我的怀里,我低下头,突然发现妈妈的脚十分的粗糙,有的地方甚至还长了水泡。我不由地有些心疼,仰起头,对妈妈说:“妈,以后我天天给你洗脚,好吗?”妈妈笑了,但我看见妈妈的眼里藏着有几滴亮晶晶的东西。
是啊!我已经长大了,该为妈妈做些什么了。