晚上我看到新闻联播报道了一件感人的事件,事件的主人公是兄妹两个小朋友。
他们兄妹失去了爸爸和妈妈,成为了孤儿,哥哥今年十二岁,因小时候发高烧,没有得到及时的医治,留下了后遗症,一条腿和一只手不灵活,说话含糊不清,生活不能自理。需要有人来照顾。而这个重大的任务就落在了十岁妹妹的肩上。由于家境非常困难,可想他们的生活有多么艰苦。但是他们还是坚持着,不怕苦难。幸好社会上好人多,一方有难,八方支援。很多好心人寄来了钱和许多生活用品,使他们有钱读书,能够吃饱饭了,穿暖衣裳了。
过年了,当地政府和村民到他们家看望和关心他们,很多好心人,从大老远赶过来给他们礼物,使他们感到人间的温暖,脸上有露出来灿烂的笑容。
看到这则新闻我深受感动,首先,小妹妹这么小的年龄。本来是得到爸爸妈妈的疼爱,而现在需要去照顾他人,同时还要努力学习。现在我们的生活条件这么好,怎么不好好学习呢?还有社会上那么多的好心人去关心和爱护他们。我也要向他们学习乐于助人奉献爱心。