使我感动的一件事小学作文
昨天,我在《台州晚报》上发现了一件非常感人的事。
从前有一个人,他的家已经5年没有装潢了。现在因为有钱了,就要把房子装潢一下。当他把旧的吊灯拆下来的时候,惊住了:在钉子上有一只老壁虎被钉子钉住了脚,只能在有限的地方活动,可是这壁虎却活了下来,要知道,这枚钉子可是在五年前钉上去的啊!他百思不得其解,看遍了所有关于动物类的百科全书,把能找到问题的人。物全找遍了,可就是没有壁虎被困五年不死亡的记录。
可是那人还是不死心,开始日复一日地甘差了起来。终于有一天,他弄懂了。只见一只小壁虎从旁边慢慢地爬了过来,它的嘴里含着食物,一口一口的喂着老壁虎那个人别感动,帮助老壁虎解脱了钉子。
听了这个故事,我又想起了还有一件事。有一个老奶奶,天天靠着捡拾可乐瓶过日子。人们问她为什么这样,她的儿女到哪去了,她说:“他们都自己成家去了,哪里还有我这个老太婆啊!‘
连壁虎都这么尊敬长辈,可是我们有些高级动物——人类却不尊敬长辈,这一点,我们应该向小壁虎学习。