今天真是不幸,在玩的时候不小心把脚给割伤了。
受伤前,我正在草地上嬉戏。嫩嫩的小草蹭着小脚丫,感觉很舒服,我便干脆光着脚在草地上奔跑。跑着跑着,一阵剧痛从脚跟涌上来。我慌忙一看,脚后跟冒血了,再仔细一看,隐藏在草丛中的玻璃碎片上有血迹,我断定脚是被这家伙给割的。我心想:是谁呀,这样多危险,不小心会弄出人命的。我拖着受伤的脚,将玻璃一片一片捡起来,丢进垃圾桶,然后一瘸一拐的朝村口走去……
好久终于走到了村口,我累得流下了豆大的汗珠,血已经停止往外流了,但疼痛依然还在。这时隔壁的陈爷爷刚刚走过,他看见我这样,连忙背起我说:“忍着点,爷爷这旧背你回家。”别看陈爷爷年过六旬,但跑起来比兔子还快。一路上,我靠在爷爷坚硬又温暖的背上,感觉到了幸福与温馨,此时,我已忘了疼痛。
回到家,陈爷爷把我交给爸爸,我说:“谢谢您!”爷爷举起手摇摇,笑了一下便走了。
平时,我与陈爷爷家也不常来往,我还经常欺负他的孙子,他却一点也没记心上,还这样帮助我,真是令我感动!