岁月划过心坎的淡淡伤痕时,虽然留下了些许遗憾、无奈、沮丧和愁绪,但是在斑斑点点的记忆深处,也能找到一笔笔阳光般的感动。
在一个寒风呼啸的早晨,我从梦中清醒了过来,在床上伸了个懒腰揉揉眼睛,便把目光投向了窗外。狂风无情地吹着,小树仿佛在呼救。
我穿好衣服、走到窗前,窗外的景物已经被狂风折磨得惨不忍睹:小树七零八落,仿佛在呐喊;树枝有的被吹到地上,有的还在空中挣扎;小草七零八落的,身体摇晃着,好像在为对抗狂风的小树加油。
突然,门铃响了。我想:谁呀,呢么早就来我们家。
我打开门,一股刺骨的寒风扑面而来。原来是奶奶来了,但是在这么冷的天气里,奶奶竟然只穿了一件单薄的衣服,整个人在发抖,嘴巴都被冻紫了,饱经风霜的脸上还是露出了笑容。
奶奶用僵硬的手拿着汤包给我:“我给你买了汤包,趁热吃,暖暖身子。“
我被奶奶质朴的语言打动了,一下子热泪盈眶,我只记得那次的汤包特别热,因为是混着泪的,那也是我吃过的最美味的汤包。
感动是一缕阳光,让我们的心灵即使在寒冷的冬天也能温暖如春;感动是一泓清泉,让我们的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。感动是心灵的润滑剂,是最美的生命之花。