使我感动的一件事小学作文
令人感动的事,不一定是大事。有时候,一件小事也能引起灵魂深处的共鸣,令人感动不已。我的人生是平凡的,十多年来并没有经历什么惊天动地的大事,但是有些小事使我难以忘怀。
那年的冬天,天气异常寒冷,姐姐因为走得匆忙,忘记带大衣了。眼看姐姐就要放学了,为了不让姐姐着凉,我决定送衣服去给她。走出家门,寒风刺骨,路上的行人也很少。好不容易,终于走到姐姐的学校,我缓慢地向姐姐所在的教室走去,远处就听朗朗的读书声,走近一点只看见姐姐正在认真上课。
突然,我发现老师正在讲台桌上放着八根唇膏仔细一看老师正在用这种“唇膏”写字,原来里面装的是粉笔,还有一杯泛着黄光的蜜水。原来这是同学们为老师准备的,因为冬天许多人生冻疮。同学们知道粉笔碎毒,为了不让老师的手受感染,不让老师的嗓子受到伤害,同学们就为老师准备了水和笔盒。
显然,这是一件微不足道的小事,但却看出同学们对老师的喜爱、关心,为老师着想。就这一件小事,让我感受到了爱,在冬天里让人感到温暖的爱。