小学作文:骑自行车
我十岁了,过生日那天爸爸送我的生日礼物是一辆自行车,我好高兴啊,看到自行车心里
痒痒的,特别想去骑。可是我不会骑,爸爸看到我那种焦急的眼光说:放心等你放假教你骑自行车。
时间过的好快啊,一晃又放假了。那天早上我起来好早啊,爸爸说你这么早起来干什么?怎么爸爸你忘了,你不是说放假教我骑自行车的吗?爸爸说;哦我忘了,那又不要起来这么早吧。
吃过早饭爸爸教我骑,学了一段时间过后,爸爸就把手松开我跌了一次,爸爸还说我骑的很好,再说我又不能长时间的扶你哦,主要是靠自己。眼睛要向前看不要向脚底看必须要控制好龙头保持平衡就可以了。
我按照爸爸说的做了可我怎么也学不好,总是跌倒一次,两次可我不灰心就这样跌了好多次,终于我学会了。我非常高兴的骑到爸爸身边,爸爸说你很棒。
通过学骑自行车,让我明白做什么事情都要有充足的信心和毅力,无任在生活中还是学习中我们都要有不怕苦,不怕累的精神,还让我深深地悟出了:世上无难事,只要肯攀登的深刻含义。