小学作文:骑自行车
我学会骑自行车了我用四天时间学会骑自行车了。几个月前,爸爸给我买了一辆自行车。一辆橙色的自行车。好漂亮!我兴奋地马上叫爸爸教我骑。爸爸说:“先握好车把,坐上......
清明这天,妈妈带我上街买鞋子,我们逛了一个店又一个店,走得我累死了!我想:要有一辆自行车该多好啊。于是,我就要妈妈给我买一辆自行车,我要学会骑自行车。
新车买回过后,妈妈就把我带到了学校的操场上。刚开始,妈妈握稳车子,让我骑到自行车上,并边推动车子边叫我用脚蹬动车子,等我蹬熟练了,妈妈就轻轻地松手,想让我自己蹬车子,结果,车子东倒西歪,像喝醉酒似的,差点摔了我个“嘴啃泥”。我对妈妈说:“好难学啊!”妈妈说:“不要半途而废,要坚持到底。”我就重新骑上车子,妈妈鼓励我,说:“注意掌握平衡。”我就寻找平衡感觉,慢慢地我就摸到了一点窍门,如果车子往左倒,车头就往左偏,如果车子往右倒,车头就往右偏。又练习了一会儿,妈妈居然松了手,我还不知道。原来我已学会了骑自行车了。
经过了这件事之后,我明白了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。