小学作文:骑自行车
你一定有过成功的经历吧,成功可以给人带来喜悦、快乐。我也有过成功的经历,那就是我学会了骑自行车。
一天,妈妈破天荒地给我买了一辆自行车让我学着骑,我开心得不得了,一把夺过去,骑了上去,可我一激动一下子摔了下来,再骑再摔,后来我就像一只蜗牛一样缓慢而又小心翼翼地前行着。当我慢慢控制住自行车的时候,却没注意到前方的石头,从自行车上摔了下来。我疼得大哭起来,妈妈看到了,连忙跑起来,扶起我来问:“没事吧?要不别练了?”我摇了摇头,说:“没事,我要继续练。”这一次我让爸爸扶着我骑。
再一次尝试开始了,我想:这次我可要更加小心了!我上了车,脚用力一蹬,才骑出一点点远,车不知道怎么回事又翻了,我又摔倒了地上。可我不灰心,站起身来,再去试一试,骑了一下,又再次摔到地上了,好痛啊!我现在才知道学自行车是很难的,我又骑了上去,突然我听见妈妈对着我大喊着:“成功了!成功了!”我一转头才发现爸爸一直站在原地看着我骑,我不再害怕摔倒。转过了车身,向他们的方向蹬去。终于,我初步掌握了骑自行车的要领,越骑越带劲。
真是值得纪念的一天,这一天我学会了骑自行车!开心!