小学作文:骑自行车
大家的星期天都不同,下象棋,去公园,过生日等。我的星期天是在骑自行车中度过的,虽然平凡但刻记着我愉快的心情。
“起床了,咪咪”在老爸的吆喝中,我起床了。我一边说着自己的论语:“瞧瞧,才几点呀。”“都9点了,今天带你去骑自行车。”妈妈边扎着头边说。“啊?”我尖叫着,“快扎头,皮筋在桌子上,衣服在床上”在妈妈的唠叨的声中,我打扮好了。“哇塞”我不禁叫起来,只见老妈头扎黑头花,身穿运动衣,脚踏球鞋,英姿飒爽。
我们一人一个车子,来到大街上,我一跨,跨上了车,蹬着脚踏,向前进,不到半路,裤子卡进轮子里。老妈果然女中大侠,手扶着手柄一退一扭,裤子就出来了,走了一大半由于我穿了个宽腿裤,裤腿一会一卡,被老妈披头盖脸地骂了一通,行程当然跟老牛拉破车一样慢。只见老妈皱纹多了几条,肌肉不停的抽动,嘴里蹦出一句话:“早知道这样,还不如我走路来呢!”我上牙齿咬了下嘴唇一下,心想:不行,哪能让你老说我,让你知道知道我的厉害。该回家了,我们掉转车头,我迅速一跨,飞驰前进,犹如一阵狂风怒吼,身边有嗖嗖的风声。
很快我们回到了家,妈妈把我表扬了一番。妈妈说:“我女儿就是厉害,你不承认都不行。”我昂首挺胸像一个有功的大功臣大跨步走进了家门。
希望我的每个星期天都像这个星期天充满欢乐和自豪,使我有一个充盈着欢声与笑语的童年。