小学作文:骑自行车
今天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸把自行车推到了市民广场,爸爸说:“你再骑骑自行车吧,多骑骑有好处,并且还不会生疏。”我说:“好啊!”于是我一下子坐了上去,谁知道我竟一屁股坐在了地上,呀!我怎么把骑自行车的要领全忘了,完了,我又要重学了。在这一瞬间,我顿时觉得天塌下来了,地也陷下去了。不过尽管是这样,我依然没有气馁,因为我起码有了上次的经验,就算再不好也比刚开始好嘛!所以我就又学起了骑自行车。我坐了上去,目视前方,身体挺直,但终究我怎么弄都弄不好,经过了几次的失败,我总结出了前几次我失败的原因:姿势弄不好。于是我便吸取了前几次的教训,将身体与四肢保持协调,脚每踩一下脚踏板,手就将车的笼头扶直,不让车倒下,我就按照这种方法,连续骑了好几次,这个毛病终于被改正了过来。可是这个毛病刚改完了没多久,又一个毛病出现了,我有时候蹬着蹬着就不由自主的松开了脚,就因为这个毛病我摔倒了好几次,后来吸取了教训,也改正了过来。我心想:我以后一定要持之以恒,多骑自行车。
今天,我又懂得了一个道理:只要胜不骄,败不馁。任何事情都会迎刃而解。