仙人掌小学作文
我爱在阳台上种着许多花,但是我最喜欢的还是那盆仙人掌。
仙人掌的外表并不好看,披着一身绿衣裳上面还长满了小刺,只要用手轻轻一碰,就会扎上一簇小黄刺,扎的你直叫唤。仙人掌就象一只奇形怪状的大手,也许仙人掌就是因此而得名的吧!!!
有一天,妈妈告诉我:"仙人掌虽然不好看,但是它却很耐旱。你七八天不给它浇水,也一样能活"。开始,我还不消息,就试了试,七八天不给它浇水,居然还活得挺精神。从此我就爱上仙人掌了。
仙人掌不但耐旱,而且生命力很顽强,即使折断一两根枝,也不会影响到它的生长只要把折断的枝插在泥土里,它就又可以生根发芽了。特别是在严寒的冬天,当北风怒吼的时候,当雪花一片片飘落的时喉,仙人掌仍然全身披绿,在风雪中傲然屹立。
每当温暖的春天到来时,仙人掌就会开出一朵朵淡黄色的小花她虽然没有兰花的芳香,也没有牡丹的富丽堂皇,但一朵朵小黄花不时的散发出一阵阵淡淡的清香,多么淡雅啊!!!
听妈妈说,仙人掌的茎也很有用,可以起到轻凉消肿的工效把刮去刺的仙人掌外皮削去,再把仙人掌的茎捣烂,就可以放在钟胀的部位了。仙人掌这种牺牲自己,献身他的品德是多么高尚,多么伟大啊!!!
我想:做人就要有仙人掌那种不畏艰难,乐于助人的一切精神。
我爱仙人掌,爱它那顽强的精神。