仙人掌小学作文
奶奶家的阳台上四季常绿,种了许多花草,有文竹、吊兰、玉树、海棠、宝石花……,还有一种被叫做“仙人掌”的植物。我对它记忆深刻。
“仙人掌”通体是墨绿色,那椭圆状的茎片,远看就象一只只绿色的巴掌,十分的可爱,近身观看,厚厚的巴掌似的茎片上还长着一簇一簇白色的小刺,因为很好奇,曾经有一次,我用手指悄悄地碰了它一下,没想到它那个刺扎得我疼呦,真是止不住的疼,“哇哇”大叫着掉了好多好多的眼泪。从此往后,我只敢远远地望着它。
“仙人掌”难得开花,一年才开一两回。有一天,我放学回家,奶奶说:“它开花了,元元快来看呀!”我放下书包,飞快地奔到阳台上,一朵洁白如玉的小花,在那一簇簇小刺丛中含苞半开,散发着清香,啊!“仙人掌”的花,它象昙花一样难得一现,它象兰花一样沁人心脾,它象刺玫瑰一样不易亲近,但却又是那样的招人喜欢。
另篇:
捏橡皮泥
星期天,我在家打开抽屉翻找东西,找到了一本相册,翻开相册取出一张我在池塘边和荷花的合影,仔细观看,看着看着……,我又仿佛回到了夏天。
于是,我拿出七彩橡皮泥,一边飞驰着想象,一边在手里把弄着,先捏出了一朵朵粉红的“荷花”,在“荷花”的下面铺上一张张绿色“荷叶”,在“荷叶”的两旁添上一条条欢蹦乱跳的大小不一的“鱼儿”……
不一会儿,用橡皮泥捏就了一幅漂亮的图象,把照片上那夏天的景致,即刻还原在我的眼前。
我喜欢夏天,更喜欢橡皮泥,因为它能够捏出我心中的梦想。