五水共治
爸爸说,他小时候,门前的小河清澈见底,鱼儿在欢快地嬉戏。在他的童年里,他可以在河里游泳、捉鱼,门前的小河给了他美好的童年回忆。
但是,好景不长,如今这条小河变得又黑又臭,小鱼小虾再也不会出现了,我的童年也不会像爸爸的童年那般美好了。
嘉善是著名的江南水乡,也是鱼米之乡,我们家乡的水应该是干干净净的,我们家乡的小河应该是清澈明亮的,但是因为有许多家工厂排放了污水、臭水,导致我们家乡的河流变黑变臭了。
妈妈的工作是规划并建设一张很大的管网、把所有工厂排放的污水都集中起来处理干净,我希望这个工程能够完美地成功,这样我们家乡的小河就不会再受到污染,重回干净、清澈。
五水共治是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水这五项。让我们大家共同努力,保护好我们的水资源,让我们家乡的小河更干净明亮。