坚持就是胜利的小学作文
今天的作文课上,老师带我们玩了一个游戏,叫“我能坚持五分钟”。同学们听后都欢呼雀跃,教室里一片欢乐的气氛。
老师详细地说明规则后,开始分组了,第一组为A组,第二组为B组,我是A组的。游戏开始了,一开始,我觉得这个游戏太简单了。可是到了三分钟的时候,我感觉左肩膀又酸又痛,在渐渐地下沉,好像那支笔有千斤重。“啪!”我的笔与地面华丽地来了个“亲吻”。我十分惋惜地坐下了。等到了三分钟的时候,只见我前面的同学肩膀剧烈抖动,“啪!”他的笔也不慎落地了。我的目光又转向后面的同学,只见他的身体倾斜着,肩膀在拼命地向上抬,然后就听“啪!”的一声,笔也落地了。“时间到!”老师喊道。我们组共有六名同学获胜,我觉得很好了。
B组组员也慌忙进入“战斗”模式。“开始!”随着老师一声令下,他们也开始了比赛。刚开始,他们脸上都洋溢着骄傲的笑容,好像冠军非他们莫属。可到了一分钟的时候,他们的嚣张气焰渐渐落下去了。“啪!啪!”他们组连落两笔。到第三分钟时,他们开始坚持不住了:有的身子向后倾斜,有的肩膀剧烈抖动,甚至有人的笔已经滚落到了指尖上了。但是,每一个人都在咬着牙坚持着,苦苦地坚持着。“啪!”又有一个人的笔落地了。“时间到!”B组也是六名同学获胜,我们扯平了。
我们玩的这个游戏让我深受启发,我明白了坚持就是胜利!