《西游记》的故事我已听了不少了,可我以前从来没看过这本书的原著。今年暑假里,我认真地阅读了这本长篇小说。看了之后,真让我大开眼界啊!
看完此书,四位个性鲜明的人物展现在我眼前。机智勇敢的孙悟空,正直善良的唐僧,贪吃懒做的猪八戒,忠诚老实的沙和尚。师徒四人中,我最喜欢孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,他就成了我心目中的英雄。唐僧师徒经历了八十一个磨难又让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。这种精神值得我们好好学习。再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样坚持到底呢?就拿我学毛笔字来说吧!
记得去年暑假,我报名参加了书法培训,可坚持了没几天,觉得写毛笔字太难了,于是就不想继续学了。家里也不怎么练习了,所以书法一直没有长进,妈妈苦口婆心的劝我,我始终听不进去,渐渐地我失去信心放弃了。也许这就是我所缺少的,只要我能把一件事情从头做到尾,不管我是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!
因为我去做了,而且坚持到了最后。从书中我明白了任何事情一开始它是非常艰难的,但只要能树立信心和勇气,经过努力,相信可以取得成功的。