在我的记忆中有许多有意义的事,但使我感到快乐而难忘的莫非就是我第一次当旗手的事了。
新的一个学期开始了,老师根据我们假期中完成作业的情况来看,决定选我为本学期第一位升旗手。那一天晚上,我高兴得一整晚都没睡好。星期一的早晨,我早早地来到了学校为升旗做准备。在老师细心的指导下,很快学会了升旗,我手中拿着鲜艳的五星红旗,精在神抖地站在升旗台前,等待升旗开始。
随着一阵悦耳的铃声,庄严的时刻终于到来了。同学们迅速在操场上站好。此时此刻的我,心里越来越紧张。在同学们期盼的目光中,我迈着有力的步子,走到旗杆下,我双手接过红旗,把我事先打好的结小心翼翼地系好,我又接过红旗的另一端,在红旗上套了两个结。在雄伟的国歌声中,我双手用力拉着旗绳,那鲜艳的五星红旗随着国歌声徐徐上升。我抬头望着我亲手升起的五星红旗。一种自豪感在我心中油然而升,听着同学们激昂的歌声,我心潮澎湃,思绪万千。此时仿佛我的眼前浮现出毛主席按动连通旗杆的按钮,在天安门城楼上升起第一面五星红旗,它宣告中华人民共和国成立的画面。此后在联合国﹑奥运会赛场上﹑香港和澳门的上空都飘起五星红旗。
我们是21世纪的主人,将担负起历史赋予我们的圣神使命,为了祖国的宏伟蓝图,我们必须努力学习,只有掌握更多的知识,才能成为跨世纪的主人。
每当学校举行升旗仪式的时候,我都会想起我第一当旗手时那激动人心的一幕。那真的是一次快乐的尝试。