我们的生活在不断变化,技术在不断发展,但没有人会注意到我们的环境在一步步恶化。
在我们的城市,每天晚上很少看到闪闪发光的小星星。在我遥远的故乡,每天晚上挂在天上的小星星总是在故乡的上空闪烁。一开始我以为这是自然现象。但是后来,我发现这是空气污染引起的,废气遮住了星星的脸。
另外,我发现小溪不像以前那么清澈了,开始浑浊了。我以为这只是河水的颜色变了,没怎么在意。过了一段时间,我才发现河水变色并不是我想象的那样。这条路上有几条不起眼的臭水沟,就是这几条臭水沟把污水排放到小河里,使清澈的溪流变得肮脏恶臭。六年级的时候,我发现科学课上看起来透明的“珠子”至少有四种对人体有害的物质,如蟾蜍等。一滴水对人体有害的东西就这么多,更不用说被污染的溪流了。
知识使我懂得环境保护。我想向人们宣告:保护环境,从我开始。我们的地球受到各种各样的污染,所以我们要保护环境。这时,我想起一句名言:“没有干净的环境,再宽裕的生活条件也没有意义。”是的,即使技术再发达,如果生活变得更加完美,没有好的环境,生活又能怎么样呢?
让我们携手共进,共同保护我们美丽的家园——3354地球。