环保小学作文
大家都知道,每年的4月24日是地球环保日,在这一天,大家都应该实际行动起来保护我们的地球,为地球母亲做一些事情。但是生活中有一些人,经常把一些果皮,垃圾甚至是痰往地上随地扔,随地吐。这不仅给地面造成很大的伤害,还对环境造成了巨大的影响。
记得有一次,我和妈妈一起去黄山旅游。我和妈妈刚走在黄山的山脚下,忽然间,我被一个奇怪的东西绊倒,差点把头撞破。妈妈赶紧扶起我,用自己口袋中的手帕帮我的揉了揉,说道:“怎么样,还疼吗?”我连忙说:“不疼,不疼。”我回头一看,看见一块香蕉皮把我给绊倒了。我拿起香蕉皮,把它扔到旁边的垃圾箱(我这样做是为了防止有人跟我一样被绊倒)。妈妈看着我,说:“看来这个条路上可能还有这样的果皮垃圾,我们还是赶紧离开这里吧。”说完便带着我离开了那个危险之地。
本来这个星球是无比美好的,但是在这里却有一些人为了自己的一点私利,把这里的河水没有树木的遮挡而发生了洪灾、泥石流等自然地质灾害。而造成这一切的真凶,就是那些只为利益而不懂得爱护的人类。现在的地球,大多都被那些自然灾害而毁灭。像南极和北极,以前那里有着好多的动物、企鹅、北极熊、北极狐等动物,还存有上千年的冰山,但是,因为全球变暖,冰山开始融化,许多动物都因为没有地方生存而离开了南极和北极。而想拯救那些自然景物,也就只能靠我们人类。
保护地球,人人有责。让我们从现在做起,用实际行动来保护环境,让那些动物重新回归到自己的家园。