我的爸爸小学作文
我爸爸的“三高”可不是血脂高、血糖高、血压高,而是厨艺高、运动能力高、篆刻水平高。
在我们家,爸爸是个烹饪高手。从我记事起,只要是周六、周日或者节假日,爸爸便会一大早就去菜场采购新鲜的肉类、嫩绿的青菜和活蹦乱跳的鱼,回到家一直在厨房忙活。中午的时候,一桌子丰盛的午餐便呈现在全家人面前,有香喷喷的红烧扒皮鱼、香甜可口的番茄炖牛腩、麻辣冒汗的毛血旺……,让人看的就垂涎欲滴。我最喜欢吃爸爸做的菜,就要数酱牛肉了。爸爸做好后的酱牛肉,外面是酱黑色,闻起来有种咸中带香的味道,一口咬下去便露出了里面的嫩红,非常好吃,感觉非常棒。
我的爸爸还是个运动高手。在家时,他最喜欢看中央五套体育频道,不仅懂很多体育规则和知识,而且还会打篮球、踢足球、打羽毛球、乒乓球等等许多运动项目。平时只要有时间,爸爸就会带我去我家附近的学校或公园打篮球,他的动作灵活而熟练。爸爸说他最擅长的是打乒乓球。有一次,我跟爸爸去他单位玩,看他跟一位叔叔打乒乓球。只见他一会直直板横打,一会又拉弧圈,小球在球案上飞快的来来往往、忽左忽右,甚是激烈,非常精彩。
其实,我的爸爸最拿手的是篆刻,是个名符其实的篆刻高手。听奶奶说,爸爸从小就喜欢中国的书法篆刻艺术,家里有个书柜专门摆放着爸爸各种书法篆刻方面的书籍。没事的时候,爸爸会从书柜中抽出一些书进行研究学习,当然也经练书法、刻印章,仅给我就刻了四五枚。把印章盖在我心爱的书上,点缀的书既精美又漂亮。
记得在四年级的时候,班上开展“智慧大讲堂”活动,邀请家长来给同学们上课。当时,我也邀请爸爸参加了活动,专门给同学们讲篆刻艺术。那一次,爸爸在课堂上,对篆刻的起源、用途和基本的技法进行了讲解,并把一些图片和他自己刻的印章稿给同学们看,使同学们对篆刻这门中国古老的艺术有了初步的认识和了解。最后,爸爸还当场用徐慧老师的名字,现场示范,刻了一枚印章,并送给了徐慧老师。下课后,同学们都很羡慕我有一个篆刻高手的爸爸。
爸爸的“三高”是出于他的兴趣爱好,但更多的是来自于他的勤学苦练。我想,每个人只要认真学习,努力钻研,一定也会练出让人佩服的“绝招”、“绝技”。