我的爸爸小学作文
今天,我讲的是我老爸的的英雄事迹,我爸是个警察,他经常为了抓犯人废寝忘食,风餐露宿,工作忙的时候,也常常忘了回家,生活极其没有规律,而他这都是为了我们大家,为了让所有人都有一个安全祥和的生活环境,过着和谐稳定的日子,我今天讲的故事,是我爸侦破的众多案件中的其中一个。
20xx年的冬天,天气格外的寒冷,由于到了年底,小偷更是肆无忌惮的开始了疯狂的作案,就在爸爸的辖区内,也发生了一起特大团伙砸车盗窃案,盗窃数目较大,情节十分恶劣,这起案件由爸爸负责侦破,爸爸带领单位的公安干警立刻开始了紧锣密鼓的调查工作,经过认真的调查分析,怀疑这起案件,是一伙来自齐齐哈尔开车过来进行盗窃的人干的,应该是属于惯犯,于是,我爸和带领他们单位的另外几名公安干警连夜赶赴齐齐哈尔去抓这伙嫌疑犯,可这帮家伙像狐狸一样的狡猾,他们早已开车逃到了黑龙江,爸爸他们虽扑了个空,可他们忍不放弃,因为他们始终坚信法网恢恢疏而不漏,有志者事竟成,于是他们又马不停蹄,冒着北国的刺骨严寒追到黑龙江,由于连日的风雪,地面结上了厚厚的一层冰,爸爸他们的车在路上好几次差点出车祸,可他们一点也不怕,狡猾的犯罪嫌疑人得知民警来了,竟然先一步又跑到了吉林白城,爸爸他们又快马加鞭迅速的追到了那儿,他们到了那之后,犯罪嫌疑人却没了音讯,怎么也找不到,可是我爸爸他们却仍不放弃,仍不失落,虽然线索断了,但他们心中的希望却没有断,他们每天二十四小时每分每秒都关注犯罪嫌疑人有没有什么行动,但任凭他们怎么努力,犯罪嫌疑人还是不露面,像人间蒸发了一般,消失的无影无踪。
有一天,一个电话让爸爸他们激动万分,一个知情者向爸爸透露说:我知道犯罪嫌疑人在哪,他们正在市区某饭店里吃饭呢!,得到这个消息,让所有干警们都兴奋不已,他们想也没想就立刻追到了那家饭店,因为这是最后的希望了,到了那儿,果然这伙犯罪嫌疑人正在吃饭,爸爸他们立刻上前擒住了这伙狡猾的坏家伙,这起案件终于成功告破,真可谓几经周折,功夫不负有心人,据犯罪份子交待,这伙人正准备下一站就到长春进行盗窃,如果不快点,长春人民可要遭殃了!
虽然爸爸的英雄事迹还有很多很多,几天几夜多讲不完,在我心里,爸爸就是一名真正的英雄,但我还是希望爸爸能常回家看看,多陪陪我。