雨小学作文
今天是中秋节,早上,我在家边吃月饼当早餐,边往窗外看。
我发现天空漆黑漆黑的,布满了乌云,下着滂沱大雨。从窗台向下看,只见小花、小草被打得腰都弯下来了,叶子上都是亮晶晶的水珠,还不停地往下掉。泥土湿漉漉的,人踩上就会陷进去。
我向隔壁看去,那栋楼下的垂柳,它被风吹的摇摇摆摆,枝条都扬起来了。垂下来的柳叶在枝条上飘动。路上见不到一个人影,空荡荡的。远处马路上没几辆车子,开的好快,匆匆忙忙,不注意还看不到。
雨点打到窗户上,能听到砸出声音:“啪,啪,啪”。我把头探出窗外,雨点便打到了我的头上。我像只受惊的小鸟,赶紧把头缩回来。飘进来的雨点,滴在我脸上凉凉的,冰冰的,好舒服。
我关上窗户,忽然就安静下来,只有静静地听着雨点发出来的声音。大雨好似一位指挥家,“哗啦啦”地,演奏出一支支音乐。为什么没有雷声呢?原来,这是秋雨。
看到湿答答的地面,我不禁想起一件事:有一次,下着大雨,我和妈妈一起回家,走在湿滑的路面上。突然,我一脚打滑,没站住。惊慌之下,我赶紧扒住离我最近的围墙,总算没有摔伤。
今天即使外面下大雨,我在家里也很舒适。有家真幸福啊,可以遮风蔽雨。
虽然这个中秋不能赏月,但在温馨的家里,全家团聚,还能“赏”雨。