雨小学作文
六月份的一天上午,天空还是那样瓦蓝,火盆似的太阳烤得大地发烫。小狗热得直吐舌头,花盆里的花都低着头,草儿也热得直不起腰来,人们都呆在家里,不敢出门。我还在家中写作业。写着写着,天突然暗了下来。
我还没有反应过来,就刮起了狂风,只听见外面窗户发出了“啪啪!”的响声,我就赶紧使劲把窗户关上。透过窗户,我看见花草们一齐扭动腰身,跳起舞来;树儿也左右摇摆,特别是小树,它们还舞动细细的手;树上的叶儿也不甘示弱,还为它们伴上音乐。“轰隆”地一声雷,又闪出了闪电,接着暴雨又下了下来,哦!打击乐器、灯光,还有那么多的小孩都来了。
粗大的雨点落了下来,把玻璃窗打得“叭叭”直响。雨越下越大,这时,天地间像是挂上了巨大的珠帘。雨落在地上,溅起了一朵朵水花。雨水随着时间的推移,渐渐地慢慢减少,最后停了下来,一切的喧闹都停止了,安静了下来。
太阳又发出刺眼的光芒,山上的树更绿了,花儿更艳丽了,天更蓝了,空气更清新了,到处的雨水经阳光的照射,更美了。雨后的这里看上去更加美丽,更加舒服。