一天,我来到了广州的一个天河书店,这里面的书可真多,我马上就冲到了少儿读物这里,这里有许多杨红樱的书,我随便挑了一本《神秘的女老师》。我津津有味地看着,里面的人物深深的吸引着我,有一个神秘古怪女老师蜜儿,一个活泼可爱的小女孩孟小乔,这个女老师上语文课从不用语文书。我看得非常深,连我表哥叫我了了十几声我都没听到。然,一个装满钱的袋子,原来表哥是叫我买下这本书,我跑到柜台前面。突然想,我已经看了那么多了,我应该买一点别的书,于是,我又跑上了二楼。
啊找,我看见一本《忍者神龟》的书,我气喘吁吁地说:“阿姨!这套书多少钱?”阿姨告诉我,这套书28元,于是,我拆开书套,就开始看了,原来这也属于连环画的类型,我又兴致勃勃地看了起来。过了一会儿,我又问:“有没有卖《夏落的网》?”阿姨说:“没有!”我伤心地走了。回到家里,我有继续看我要看的忍者神龟,这次我才体会到看书的乐趣,我觉得看闲书真的很有趣。