“书犹药也,善读之可以医愚。”古人刘向告诉我们要多读书,多看书,才能变聪明。书籍是我们打开知识宝藏的钥匙;书籍是帮我们医治愚蠢的起点;书籍是拥有很多智慧的百宝箱……
每次一放假,我都会去书店看书,一看就入了迷。那天,我奔跑着进了书店,生怕自己喜欢的书被人拿走。我找到自己喜欢的书,津津有味的翻阅起来,我像一匹饿狼一样贪婪地读着,吸吮着里面丰富的知识。书中的喜怒哀乐有时让我捧腹大笑,有时也让我感动落泪。书中的人物有好有坏,我体会到作者描写得很生动、形象,用词准确。渐渐地,读着读着,“咕咕”的声音在我耳边响起,这时才发现我已经在书店里读了两个多钟头了。但此时我并不想去大吃一顿因为书中的知识让我感到精神充足。随着阅读量的增加,渐渐地,我感到和书建立了一份浓厚的感情, 一种不愿分离的感情。感到我的世界如果没有了书就跟没了魂似的。
一本好书就是一位好伙伴,也是一处你想去就去的故地。