小学生消防作文
今天下午,我们举行了一场难忘的消防演习,不但有真的火、真的烟,还有消防车、消防员、救护车、救护员。
本来要一点四十分集合开始训练,二十五分我们就把鞋子换好了。因为每次老师吹哨的时间总会晚一些,所以我们就没有担心。可没有想到这次哨声在一点三十分就响了。我们真准备往外跑。突然听到隐隐约约的火警铃声,就赶紧从脸盆里抓起毛巾往操场跑。这次只是演习,还是第二次的演练更吓人。我们班的两位同学不知为何被叫走了,让我给他们拿毛巾。我们回到房间,正聊着天,警报又响了,这次浓烟弥漫,把整幢楼房包起来,我们都火速跑到操场,看见火苗直往上蹿,没等我们站稳,只见一辆消防车开了过来,里面站着四个穿着军装的“消防员”,有两个还是我们班的呢!车刚停,他们迅速地从车上跳了下来,拿起灭火器奔向火海。由于这几位“消防员”什么装备都没有,被火苗和干粉呛得直咳嗽。火刚灭,“消防员们”就跑一旁吐口水去了。一分钟后,他们消失了。
当我们刚走进大棚,身后一辆救护车也开进来了。车门打开,下来了四名救护员(就是刚才的四名消防员,他们还真厉害,哈哈)他们抬着一张病床,上面躺着一个假病人,接着又走下来一男一女,给我们讲安全知识……