小学生秋天作文
秋天,秋虫争相鸣叫。蟋蟀、蝈蝈、纺织娘、知了……一声声一阵阵,一片片,忽远忽近,如诉如歌,组成了一首秋天的奏鸣曲——那是秋天的演奏家们为秋天增添的无限乐趣。
秋夜,秋天的演奏家们登台表演了。它们在秋天的原野上,在草丛里,在墙角边,开始了它们动听的演奏。
蝉躲在树叶中间,不停地发出“知了”、“知了”的声音,好像它什么都知道了似的,也许炎热的夏天已经过去,秋凉让它奏出了和谐的“知了”曲。我闭上眼睛,仿佛看到了知了架着提琴,演奏着那美妙的乐曲。
蟋蟀藏在墙角边的石缝里。“嚯哩”、“嚯哩”地叫个没完,好像在跟谁吵架,又好像一把电吉他,奏出那活跃又有节奏的乐曲。
姻帼在草丛里跳来跳去,发出轻轻的“蝈蝈”、“蝈蝈”声。我挺喜欢蝈蝈的,有一次,我在大街上。看见一个老头儿,挑了许多蔑子编织的笼子,里面装着蝈蝈,嗨,那千百只蝈蝈叫出的声音是那么雄壮!
纺织娘仰着头,挺着胸,月光中,显得特别美丽,嘴里直发出“唧哩”、“唧哩”的声音,她像在呼喊远方的朋友,演奏着一支呼唤曲,显得悲壮,令人无限遐思!
入夜,我躲在床上,侧耳静听,秋虫们演奏的各种声音,令我兴奋,令我激动,那分明是一首诗,一首歌,让我的心里充满幻想,激起我对秋天的赞美之情。
秋天的演奉家们,你们是孩子们的天使!