小学生游泳作文
“像是洗澡,不是洗澡,手舞足蹈,乐在其中。”你们能猜出这是哪项体育运动吗?对啦,谜底正是我的一项拿手好戏——游泳。
小时候,爸爸妈妈每年夏天都会带我去海边玩,每次我套着救生圈在水里笨手笨脚地扑腾时就心里想:要是我会游泳那该多好啊!
妈妈好像看穿了我的心思,第二年暑假,她就给我报了一个游泳班。得知这个好消息的时候,我兴奋地手舞足蹈,乐的合不拢嘴,不过一冷静下来,我在心里默默犯着嘀咕:游泳会不会很难呢?万一学不会怎么办呀?
带着忐忑又兴奋的心情,我正式开启学习游泳的征程。一切进展的特别顺利,在游泳教练的悉心指导下,我很快就学会了蛙泳的一些动作要领,在连续学习5天后,我已经能脱去浮板,慢慢地自己向前游啦。教练直夸我悟性高,说我是一个游泳小天才。我得意极了,心里认为自己已经真正学会了游泳。不久,一件意外发生了……
有一天,趁教练不注意,我偷偷游向了深水区,我兴奋地像个小鸭子不停地向前冲,不一会就累了。正当我想踩水站起来的时候,却发现脚根本就够不着地,而头却还在水里,我一下子就慌了,拼命在水中挣扎,呛了好几口水。
当然,我没出什么大的意外,很快就被教练救了起来。可是,这件事给我的教训太深刻了,我十分懊悔,暗自下决心再也不做骄傲的大公鸡了!
从那之后,我认真地听教练的动作指导,每天坚持不懈地练习各种泳姿。就这样,在短短的二十天学习中,别人只学会了一种泳姿,我竟然把蛙泳、自由泳和仰泳都学会了,我第一次对坚持的力量体会的如此之深。
这就是我的拿手好戏,你的又是什么呢?