小学生游泳作文
暑假,我参加了游泳培训班,学习了蛙泳。
万事开头难。游泳基本的动作是憋气,可我才坚持了几秒钟就憋不住了,把头从水里探出来。教练对我说:“要想憋气时间久,就得吸一大口气,在水里慢慢吐气。”我按照教练的教导,深吸了一大口气,再把头埋入水里。果然比刚才憋得久,我顿时心花怒放。教练又先后教了我们蹬脚、划手、换气。蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,再蹬出去,迅速地夹在一起。我们在游泳池边趴下,跟着教练的口号:收翻蹬夹。我们在岸上反复练习了好长时间才下水,在深水区戴着浮袖练脚、手、换气的配合。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。动作练熟后就要摘掉浮袖了,一米八的水深,我心里很害怕,紧紧抓住池边,不敢松手,教练一松开我的手,我立刻游到池边上。教练对我说:“有我保护,不用怕,就像戴着浮袖时一样游。”教练再一次松开了我的手,我鼓足勇气,手脚配合着划动,在水里呼气,抬头换气,一会儿钻出水面,一会儿沉入水里,活像鲤鱼跳龙门。啊,我会游泳了,我可以摘掉浮袖在深水池里游了!这个日子对于我来说是最明媚的。走出游泳馆,我觉得天更蓝,树更绿,花儿更美丽!
通过学游泳不仅让我领略了克服恐惧获得成功的喜悦,而且使我认识到做任何事都不要轻言放弃。我坚信“世上无难事,只要肯登攀。”