我的孩子作文
1937年8月28日,一对夫妇带着他们不到3岁的孩子从上海火车南站坐火车到他的姥姥家避难。不想刚上车的时候就发生了意外……
这是一个乌云满布的日子,火车站同往常一样人来人往,孔博一家准备从上海火车南站坐火车到他的姥姥家避难,就在准备上车时,日本的轰炸机来了,还没等人们醒悟之即,“轰轰”几声巨响,顿时,火车站硝烟四起,建筑物坍塌了半边。父母带着孔博一直跑啊跑啊,但始终没有逃过这一劫。孔博的爸爸和妈妈走散了,妈妈一直抱着孔博跑,这时一枚炮弹又投了下来,孔博的妈妈为了救孔博,死了……
不知过了多久,孔博渐渐从血泊中爬了出来,哭喊着:“爸爸妈妈你们在哪里!你们在哪里!我怕,我怕!”可是没人回答他。突然他看到了她的妈妈,但他不知发生了什么事情,也不知妈妈为何一动不动,他也不知道从此以后即将成为孤儿,更不知道今后该怎样生存……这就是日本那惨无人道的战争惹的祸!眼前的废墟,眼前的孤儿,都是日本侵华战争在中国留下的滔天罪行!孤苦伶仃的孩子不已证明你们在中国的“东亚共荣”是谎言吗?