我的孩子作文
妈妈,你怎么还把我当小孩子?我不服气,我已经长大了!
现在,我有许多课外班,但是大多数的课外班都是我不情愿的。我喜欢的课外班几乎被删得一干二净。
每次在报课外班的时候,你总是说:“先试下,不好再跟我说就好了。”哎,话说得还那么好,实际上却是我说我不想上课了,你却说:“这对学习有帮助,你们小孩子就要学习多点,不然长大了可要完蛋了。”你每次都这么说,你有没有考虑过我的想法和感受?你每次这么说,时间久了,我听到这句话都很不开心。你都不考虑一下我。
平时,我想放松下自己,玩一会儿游戏,或者看一会儿电视,我还想看看妈妈手机里的班级群有什么事情。可是你却说:“这是大人的事,你不用看。还有,你要学习,别再看电视或玩游戏了。”我也要有发言权,不要什么事情都瞒着我,我只是想要关心一下你。
哎,又是泼冷水。在你们眼里,我还是个小孩子,可是我是五年级的小学生了,我有自己的想法,不是你们抱在怀里的小孩。我想关心一下你的情况时,也被你泼冷水了,为什么?
妈妈,我已经不是幼儿园里的小屁孩了,我有自己的想法,我已经长大了。希望你也要尊重我,关注我!