我的孩子作文
步入蝉夏,太阳的光在温暖之余多了炙热,仿佛它一贯如此,真诚热情。溪流边呆了很久的孩子,也不知在思索什么,微微低头,默默不语的样子,阳光轻柔柔遮蔽了他半张脸。他眯了眯眼,缓缓抬起白净的手臂搭在额头,可能是对太阳的热情过于旺盛,那小孩有些受不了呢。
那小孩蓦然嬉笑,耍与山川清流,笑声悠悠传于山谷,山谷回响笑语婉转。等不到星辰醉于高山,看不到大海啸于峭岩。只待有一秒那暖风抚于指尖,把来自山川大流的秘密告诉那懵懂稚嫩的幼子。
曾几何时这纯洁美好的画面只出现在梦里,你永远看不清那孩子的脸,那模糊得样子似有缦纱从眼前飘过,也就那仅仅几秒吧,那小孩便消失于眼前。这纷扰人间,连知了之鸣都隐于鸣笛噪声。都想把那小孩告知我的某份纯洁藏匿于心底的浅浅溪流,可叹未知的旅途列车从来都在前来的道路上。你的忙碌源自复杂污秽的社会,源自内心物质或精神的渴望。你不像那无忧之子,他乐观爽朗,你沉默忧愁;你不像那无忧之子,他甘于平庸,你痴迷辉煌;你不像那无忧之子,他笑如星月,你笑地卑微无奈。
是不是多年以前你也和他一样,是不是岁月的磨难杀了你心底的小孩。愿你也能笑如星月,而不是在梦里寻找那无忧的孩子。