我的孩子作文
从小我就爱看书。小时候妈妈给我讲了好多故事。这些故事书妈妈一直重复讲,有一天,我突然就可以自己拿起书本讲下来,妈妈都惊呆了,我因此认识了好多字。
上学了,一有空我就拿起书本看,不管是下课时间还是在家做完作业后。现在,我看书速度越来越快了。有一次,老师给大家计时看谁阅读速度快。我心想,阅读我最在行!开始了,我一目十行地看过去,一下子冲到了15题。老师说:“时间到!第一题做完的举手,第二题做完的举手,第三题做完的举手……”总的16题,16题没有一个完成,十五题做完的寥寥无几,我很高兴,我也是做到了十五题的!
经过这次我明白了,多看书可以丰富我们的知识,开阔我们的眼界,增强我们的理解能力。我希望大家像我一样爱看书!