我的孩子作文
1937年8月28日,黑暗笼罩了整个上海。因上海北站成为了战区,上海南站就成了唯一的一个出路口,大批的人民便向南站蜂拥而至。可恶的日本侵略者先后两次驾驶飞机轰炸上海火车南站。日军第一次驾驶两架飞机,炸死了500多人,第二次又驾驶了8架飞机,炸死了200多人。
无数颗炸弹像老鹰一样从天空急剧而下,一颗,两颗,三颗…这有谁会想到,日本侵略者居然如此的疯狂。顷刻间,上海火车南站变成了一片废墟。横七竖八的尸体,鲜血流淌的大地无声地诉说着日本侵略者的暴行。
在这一片废墟中,一个孩子与死神擦肩而过,幸运地存活了下来。他在烟雾弥漫的站台上号啕大哭,他不知道自己的爸爸已经死在了敌人猛烈的炮火之下。他也不知道自己的母亲为什么躺在地上一动不动。他绝望地哭喊着,他不知道自己接下来会如何生存?也许他会被好心人收养,也许会在站台上活活饿死,也许会在站台上被仍在轰炸的炸弹给炸死。我想:那时的他可能在心里绝望地呼喊着如果这个世界是和平那该多好啊!在父母的怀抱中健康地生长,拥有一个幸福美好的童年。
是呀!如果这个世界没有战争,只有和平那该多好啊!我真希望全世界的人民都能在和平的环境下幸福地生活!