我的孩子作文
寒假期间看了黄姵嘉阿姨的作品《我要做好孩子》,主要讲了:六年级学生金玲,是一个聪明善良阳光,学习成绩中等的女生。为了做一个让父母开心,老师满意的“好孩子”,她做了各种努力,和父母老师做了很多“挣扎”,以保持自己内心的纯真和纯洁。
这本书我最喜欢的一章是《绝望的数学》。金玲是一名学生,有一些辅修科目。她的语文和英语都很好,但数学成绩不尽如人意。有一天数学考试,金玲考了70分,排名第47(班里只有54名学生)。让她为难的是要求父母签字。她回家时没有告诉她妈妈。第二天,她用了一个“诡计”来欺骗她的老师。
在学习中,我也觉得数学不是很好学,但我不认同金陵的做法。我这辈子都骗不了对方。如果我考试不作弊,我就不会。我的成绩不理想。没关系。下次尽力就好。狼来了的故事一定不能在我们的现实生活中表现出来。人活在世上,首先要相信自己,对自己有信心,对自己评价高。只有通过努力,才是最好的成绩。
我希望所有的学生都努力成为人们喜欢的“好男孩”