我的孩子作文
在古老的大森林里,有一幢小木屋,里面住着一个伐木人和他的妻子。他们只有一个孩子,是一个三岁的女孩,可是他们非常贫穷,连每天吃的面包都没有,更不知道用什么东西去喂养孩子了。一天,伐木人依旧到森林里伐木,突然,他的面前出现了一位高大、美丽的女人。她对伐木人说:“请把你的孩子交给我吧,我愿意做她的母亲,好好照顾她的,我是圣母。”伐木人没有办法,他实在是无力抚养这个孩子。只好把自己唯一的女儿交给了她。圣母把她带到了天堂,女孩在那里过的无忧无虑,非常幸福。转眼,十六年过去了,这天,圣母对她说:“亲爱的孩子,我要外出旅行,不过几天就会回来了,我把这十三扇天门的钥匙交给你,你可以的开任何一扇,唯独第十三扇,不然,会遭到不幸的。”
说完,圣母就走了。女孩马上去打开了第十三扇门,这时,她的手指变成了金色。她惊恐地关上门,过了几天,圣母回来了。她看见了女孩的手变成了金色,气愤地对她说:“你违背了我的诺言,所以不配继续在天堂住下去!”女孩来到了一片荒野,在那里饱受折磨,最后,她承认了自己的过错,又被圣母接回了天堂,继续幸福的生活。