我的孩子作文
星期六的早晨,我一起床,妈妈就告诉我:“今天,我们主要是练习跳绳,如果你一分钟能跳150个,就奖励你吃冰淇淋。”我一听到有冰淇淋吃,就浑身充满了力气,我赶紧穿好衣服,拿起跳绳,向楼下跑去。
随着小闹钟“滴”的一声,我立即开跳,我的两只手飞不停的摇绳,我的两只脚飞快的点地,小闹钟又“滴”的一声响,时间到,我一共跳了133个。我觉得这个成绩太差了,然后,我又跳了一次,这一次我加快了速度,跳的汗流浃背,气喘吁吁,一共跳了148个,真可惜,只差两个就达标了。可我真的没有力气了。
这时,妈妈下来问道:“你一共能跳多少个?”我真想说我跳了150个,可是那不是骗人吗?但是我又很想吃冰淇淋,真纠结呀!怎么回答呢?我想了想,还是老老实实的说:“我最高才能跳148个。”但是妈妈笑着对我说:“虽然你没有跳够,但是你的进步很大,而且你是一个诚实的孩子,所以冰淇淋还是奖给你吧。”
太好了,当个诚实的孩子真好呀!我冲回家去,吃了好吃的冰淇淋,一会我要继续练跳绳,一定要跳够150个。