我的孩子作文
让我感动的事情有很多,其中有一件事最让我感动。在一个十分穷苦的小山村里住着一个小男孩,在他两岁的时候得过一次感冒,那时家里穷。
爷爷就上山砍柴卖来钱给他看病。有一次爷爷上山砍柴没站稳就从山上摔了下来,腿摔了。走起路来十分费劲。小男孩想,长大以后一定要把爷爷带到城里看病。山路不好走,他就想,如果从家门口修一条公路,那就可以实现这个愿望了。可修一条公路不容易。他知道只有当上市长才可以实现这个梦想,虽然很遥远的,但他坚定的为实现这个愿望而努力着。他让自己的爸爸、妈妈把他带到城里上学,他在学校里认真学习,从来不打闹不骂同学。在选班长的时候同学们都选他当班长,他当上班长之后,每天都是他主动留下来打扫教室,其他同学打架他会阻止,同学们有事、有话都爱找他。他又当上了小队长、评上了三好学生、当上了班长,他在一步步的靠近自己的梦想。