我的孩子作文
这是一张1937年8月28日的照片。这是日本侵略者轰炸上海火车南站的真实情景。
照片上,一个繁片的城市变成一片废墟。只留下断裂的天桥、折曲的铁路、残破的房屋、满地的砖瓦碎片……还有一个孤独的孩子。
这个只有两三岁左右的孩子为什么会坐在铁路上啕啕大哭呢?一个个问题在我脑海中浮现。
我觉得有两种可能:一种是那个孩子的爸爸妈妈为了让他留在这个世界上,而失去了生命。另一种是他的爸爸妈妈准备带他去上海火车站的地下仓库。觉得坐火车较快。准备上火车就被日本侵略者战机扔下了一颗炸弹,让他们母子分离了。那个孩子只能坐在那里无助地、撕心裂肺地痛哭着……不知道这个孤独的孩子的命运呢?会变成怎样样呢?他过得会好吗?这还真是个疑问。
我觉得我们世界上肯定还有很多好心人。我们应该为新中国作出更大的贡献。还有那个长大后的小孩也一定会为需要帮助的孩子们伸出援助之手吧。
在那个战争的年代,还有很多可怜的孩子在这个世界上。让他们失父母的那就是战争。我恨战争,我想要一个没有武器的世界。我也恨日本侵略者,他们毁了多少家庭啊!他们毁了多少幸福啊!我要一个和平的世界。