我的孩子作文
1937年8月28日,在上海火车南站,很多人在等车。其中,一对年轻的夫妇怀中抱着一个三、四岁的小男孩,正好奇的打量着四周,在他们的脚下,还放着几盒上海土特产。
就在这是,突然房顶上的瓦片掉落,空气中飘散着炮弹炮炸的气味,紧接着弹片越来越多,如同下雨一般向人们发起进攻。大人们下意识的寻找保护自己的地方,小男孩的父母也不例外。小男孩的爸爸紧紧的护着妻子和孩子,逐步的移向身边的一个大柱子。但就在这时,一颗炮弹朝他们飞来,父母连忙用身子护住孩子,孩子的爸爸中弹身亡。妈妈一手抱着孩子,一手去扶丈夫,屋顶的瓦片正炸在妈妈的头上,妈妈也随之倒下。
小男孩看见倒在血泊中的爸爸妈妈,惊恐万分。四周的建筑物倒塌一片,头顶上还飞着几只巨型的“大苍蝇”,小男孩坐在一片狼藉中,哇哇大哭。
终于,一个小时过去了,战争结束了,小男孩哭睡在废墟中。在战后清理战场时,人们发现了这个孩子,伤病员被人救走了,孩子的父母双双死亡,面对成为孤儿的孩子,人们陷入了深深的思考。