我的孩子作文
《我要做个好孩子》这本书的主角是六年级小学生金玲。她的成绩中等,但我善良、自信、勇敢。她努力学习是为了成为一个老师和母亲都喜欢的好孩子。终于和同学一起进了考场。
这本书里我最喜欢的一章是《好学生,坏孩子》,它告诉我们,庞格为了抄别人的作业,诬陷金玲和尚海,说他们把房间搞得乱七八糟,金玲鼓起勇气向老师指出了班长的缺点。好学生怎么样?三好学生的奖项更多,都是假的!如果你没有勇气承认自己的错误,就让差生背黑锅,撒谎,他们就不是好学生。从此,金玲发誓要做一个好学生。
看完这本书,觉得学习不是最重要的,爱与慈悲才是世界上最宝贵的品质。因为你学习很好,但是你没有爱心和同情心,你一定不是一个善良的人,没有人会再喜欢你。对于大悲大爱的人,你倾向于用一颗善良的心去帮助弱者,让他们走出失败的阴影。这样人们才能钦佩和爱你。所以,爱与慈悲是世界上最珍贵的品质。
我记得罗佐夫曾经说过:“你要善于同情,而不是善于严厉惩罚。”耶!好学生往往会惩罚差生,而不关心他们的感受,不帮助,甚至不同情他们。穷学生其实心里很努力。