我的孩子作文
我有一个表弟,他和我一个学校,但是才上一年级,作为他的哥哥,我有保护他的义务,所以每天晚上放学,都是我们俩人一起结伴回家。
一次在放学回家的路上,我和表弟正在边走边聊天,忽然前边有个小男孩,骑着自行车飞快的从人群中穿了过去,差一点就把路边摆摊的小东西给碰倒。
表弟趴在我的耳边小声的给我说:“哥哥,这个人是我们班的小霸王,他是个特别叛逆的人。”我听了大吃一惊,怎么这么小的小孩子就开始叛逆了?弟弟接着给我讲,这个小男孩上课的时候,经常会迟到,并且在老师讲课的时候,发出各种搞怪的声音,不仅影响同学们听课,而且也影响老师讲课的心情。除此以外,他在课间的时候,经常在班上打闹,欺负同学,很多人被欺负以后,还不敢告诉老师,于是他就更加猖狂了。
我听了以后,很严肃的告诉表弟:“如果这个人以后欺负你,一定要告诉老师,不能够忍气吞声。”表弟也认真地点点头。
我觉得这样小的孩子,如果一直这样没人管教的话,那么长大以后又会成什么样子呢?