我的孩子作文
为什么现在的学生的家长,都紧逼这些学生,好好学习,天天向上呢?
我就是这样的一个受害者。我是一个六年级的学生,学习一般般。我已经考完啦中学,但是,我都没考上。可是为什么就一定要考好班呢?考普通的班也是可以的,可我们的家长却非让我们考一个好班,我实在想不通。其实是不是好班没关系,只要你上课认真听,学习一定会好的。我也是一样,我也有这样的感触!记得那是一个下午,老师问我们有没有人要考铁路中学,于是我就站啦起来。可到啦晚上,我打电话跟我爸爸说,我爸爸却说铁路中学不好,考拉没用,说要帮我弄到一中去。我心想:“我没考进,把我弄进去,我又跟不上,这样又没什么好处。”于是我就跟我老爸吵啦起来。后来,我爸爸又一直在说我,说我有本事考九中。我心里一团怒火。后来,我奶奶也知道啦这件事,她也骂我,说:“你就知道玩电脑,学习越来越差。”我真搞不懂,为什么现在学习很重要,快乐就不重要啦。每天我都被家长骂,但我都忍。这个世界真的变啦。
学习固然重要,但是生活的意义就是快乐。快乐就好!