我的孩子作文
“轰!轰!轰!…… ”1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站。飞机像吃人的恶魔,向上海市火车站狂袭过来。霎时间,哭声、喊声、惨叫声,不绝于耳……
就在一个小时前,一个三岁的小孩强强和他的爸爸妈妈来买通往香港的火车票。这时候,一枚炸弹从天而降。转眼间,火车站变成了一片废墟。强强的父母一见,拉着强强的手就往回跑。炸弹正好从他们的上方掉下来。他们赶紧把强强搂在自己的怀里,幼小的强强得救了,可强强的父母被炸得血肉模糊。强强被眼前的一切惊呆了,他的眼睛睁得圆圆的,嘴巴张得大大的,坐在那里撕心裂肺地哭着,脸上和脖子上的青筋都暴了出来。可回答他的却是满地的尘土和房屋的倒塌声。
后来,小男孩强强被送到了福利院。以后,这个小男孩就再也没有了兄弟姐妹,没有了温暖的家庭,没有了疼爱他的爸爸妈妈。自从男孩知道是日本侵略者打死了他的父母!就下定决心,一定要好好学习,长大给父母报仇,为祖国出力!
战争让母亲失去儿子,让孩子失去父母。我认为:全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!