我的孩子作文
我是一个活泼开朗而又好奇心很强的孩子,对什么事情都要打破沙锅问到底,只要有人没有回答我的问题,我就非缠着他不可。
每当别人提起我的时候,总会说我是个好奇心很强的孩子。小朋友,下面我给你介绍介绍我是怎样一个好奇心很强的孩子吧。有一天,我吃完饭,和几个小伙伴到楼下玩,玩得可开心了,突然,自己那双水汪汪的大眼睛紧盯着一个东西,连眼皮都不敢眨一下。是什么呢?原来是一只只小小的黑黑的小蚂蚁出现在我的视野中。其他的小伙伴嘲笑我说:“张爱诗,这只又小又丑的蚂蚁值得你观察多少?“说完就跑开了。可我一点都不动摇,还从口袋里拿出一个小巧玲珑的放大镜全神贯注地观察起来。过了好久好久,我发现蚂蚁中有个跑步健将,跑起来是其他蚂蚁的两倍。突然,我又发现一个个小蚂蚁的嘴像钳子,有六只脚。又过了好长时间,我发现了一个天大的秘密,蚂蚁的力气大得惊人,一只蚂蚁可以拿得动一段面条。
而且毫不费力……我把这个秘密讲给小伙伴听,小伙伴都向我投来惊讶的目光,我得意极了。但我心里却暗暗下决心要自己的问题自己解决。小朋友听了我的介绍,你们了解我了吗?