我的孩子作文
1999年,美国雅芳公司身陷困境,41岁的钟彬娴临危受命,成为雅芳117年历史上第一位女性首席执行官。在钟彬娴杰出的领导下,公司连续三年超越财政目标。
然而钟彬娴也有自己的苦恼。她说最大的难题是“作为一个有两个孩子的职业母亲,女儿14岁,儿子6岁,我经常在如何求得平衡中摸索,工作和家庭的平衡非常不容易。”
钟彬娴举了个例子。作为商界CEO委员会的成员,前不久他们被邀请到华盛顿去和总统见面,这很令钟彬娴兴奋,因为这个机会实在太难得了。但唯一的问题是,这次会面的时间正好是她女儿第一次离家去旅行,这对女儿和她的朋友们来说很重要。
怎么办?钟彬娴作出了抉择。她说,总统会面时并不需要我是否在场,这次会面我不去也不会影响雅芳的发展。但女儿需要我。钟彬娴义无返顾地选择了和女儿一起去车站,而不是选择去白宫。
我的朋友在欧洲读书时,经常光顾小镇上一家生意很好的中餐馆。有一次他照例去用餐,只见店门口挂着“明天停业一天”的告示。这对中国夫妇像喜迎大事似地对我的朋友说,明天是我儿子学校足球比赛,我儿子是第一次上场比赛,我们全家都要去观看并为他加油。