我的孩子作文
5月12日2:28分,一个不平常的日子。汶川的地动了,山塌了,地震吞噬了无数人的生命。然而,我们不哭,因为许多人的奉献令人感动,我们都在用爱心绣中华。
地震期间,汶川的映秀镇房屋垮塌,校园成为废墟。当地警察立即展开援救。其中一名年轻的警察想到了自己的儿子这会儿一定埋在废墟中,就奔向学校去救孩子。果然,警察在废墟中找到了儿子,儿子被卡在钢筋中间,已经奄奄一息。作为父亲的警察用力搬开石板和石块,很久,由于儿子被卡在钢筋中,还是没有被救出。就在父亲要再次救儿子时,他身后一名中学生恳求:"警察叔叔,救救我的同学吧!"警察咬咬牙,转身对儿子说:"你坚持住,爸爸等会儿就来救你!"说完,他跟着中学生去救援了。其他救援人员也来了,当他们挽救了许多生命,警察才想起自己的儿子还在废墟里。当他找到了儿子,儿子已经永远睡着了。他痛苦地大声喊:"儿子,原谅爸爸!"......这位警察不顾自己的儿子,而去援救他人,是那样无私,又是那样伟大。同时,又是令人感动,令人敬佩的!