三月的一天,我和爸妈和舅舅一家去川南珠海玩。我叔叔开车。我们去竹海看了很多风景。当我们走到五彩缤纷的瀑布景区前时,我看到许多游客在卖纪念品。我去一个摊位看纪念品。出于好奇,忍不住轻轻碰了一下木雕恐龙,不小心掉在地上摔得粉碎。卖纪念品的大叔叫我买东西付钱。如果买不起,就让父母赔。爸爸妈妈知道发生了什么后,帮我赔钱。事后我爸妈批评我,我当时很难过,因为我弄坏了别人的东西,很贵,我爸妈也没生我的气。看七彩瀑布的时候,我对爸妈说:“爸妈,对不起,是我不小心,我不会再那样了。”。爸爸妈妈说:“没关系,只要你改正,爸爸妈妈就会喜欢你。”。