关于粗心的作文二年级
每个人都有两个朋友,就是“不小心”和“小心”。
当你喜欢“粗心”的时候,“细心”会悄悄离开你。当你喜欢“细心”的时候,“粗心”就消失了。
“粗心”和“细心”总是吵架。“粗心”说,“每个人都会喜欢我,因为我能让人有更多的时间去玩。”“细心”说:“我能让人把工作做得更好,学生也能取得好成绩。当然,大家都喜欢我。”
不知不觉中,我爱上了“粗心”。我从来不会每次都检查作业,就交给妈妈帮我检查。我考试也是这样,所以经常得不到100分。“小心”看到我这个样子,伤心地离开了我。有时候因为“粗心大意”,很长时间拿不到奖金。每当我得了100分,我的父母就会奖励我25元钱。
“粗心”,我真的很讨厌你。我要把你关在一个黑暗的房间里,这样你就再也不能出来伤害我了。“小心”不管你在哪里,我都会把你找回来,永远做你的好朋友。
孩子,你喜欢“粗心”吗?还喜欢“小心”,快告诉我!