关于粗心的作文二年级
我叫曹泽轩。我九岁了。我有一张又黑又红的脸,一双灵活的大眼睛和一个大脑袋。我看起来很聪明。
我有一个缺点,就是粗心。有一次数学考试,老师反复强调要带尺子。回家后,我对妈妈说:“妈妈,老师明天让我们带把尺子来。”妈妈说:“那你一定要带尺子!”“好的。”我说。第二天早上,考试开始了。我打开了铅笔盒。“哎呀,我忘带尺子了。”我仔细想了一会,终于想起来了。原来我把尺子忘在桌子上了。就这样,我白扣了10分。还有一次,和同学约好打乒乓球。下课后,同学让我去打球。我翻遍了书包,四处看了看,却找不到我的球拍。原来,我又把球拍落在家里了。
虽然我很粗心,但是我很爱学习。一学就会忘记身边的一切。我相信只要我继续努力,我会变得越来越好。