今天,我们在课间有一项活动。我看到一个意想不到的客人,原来是一只可爱的鸟。
我们迅速围拢过来,只看到一些学生踩踏,一些抓挠,鸟儿挣扎着,可怜兮兮地叫着。我心里很难过,心想:你竟然敢踩鸟,你太不在乎它们了。这只鸟是我们的朋友,我应该保护它。我看着这么多学生去抓鸟,把它们弄伤了,于是我哭了起来,告诉包的妈妈去抓鸟,把它们送到医务室去换药。第二节下课,我赶紧去医务室问医生:“你好,医生!”!小鸟治好了吗?”医生说:“已经治好了,已经释放到大自然了!”我听着,信心满满地回到教室。