今天上午,老师让我们制作一幅布贴画。唉呀,别提我当时有多高兴了!
我做什么好呢?想呀想,我想到了做一间“郊外小屋”。因为郊外景色优美,小屋令人流连忘返,我早就想亲手做一间了:
我先从塑料袋里找出一堆花花绿绿的布,有浅蓝色的、黄色的,还有粉中带点儿白色的。我又从纸盒里取出白纸,拿出胶水、剪刀和彩笔。材料和工具都准备好了,我就开始制作起来。
我先用剪刀修剪材料。这项工作看似容易,其实很难。做屋顶的布怎么也剪不动,我急了,真想把它扔掉。“要用巧劲儿”,我突然想到了这一点。于是,我慢慢地下手,终于巧妙地把一块黄白相间的布剪成了半圆形,这就是屋顶了。接着,我把它贴在白纸的左上方。然后,我把一块浅蓝色的布剪成正方形,对折后,再在中间掏一个小洞,这就是窗户了。我在“窗户”的四周涂上胶水,把它贴在屋顶下方,用手掌按了按,使它贴紧。我又剪下了“小溪”、“鲜花”和“竹笋”,分别贴在“小屋,的四周。我看了看,布局还满紧凑的。最后,我在“小屋”的后面用彩笔画上了一片竹林作为背景。就这样,一幅布贴画做好了。
我捧着我的劳动成果仔细地欣赏。你看,一座美丽的郊外小屋,被一条丁冬流淌的清澈小溪包围着;小屋背后是一片嫩绿的竹林,门前的草地上到处是鲜艳的小花,景致真是美极了。我连忙把它交给了老师,老师看了,表扬我说:“你真是心灵手巧啊!”我听了,心里比吃了蜜还甜。