六年级做实验作文
今天,老师让学生做一个有趣的实验,并写下实验的故事。
一放学回家,我就疯狂地找蚂蚁。我疯狂寻找蚂蚁的原因是因为老师问了每个人
用樟脑球在蚂蚁面前轻轻划一条“防线”会怎样?当蚂蚁跑累了,在小蚂蚁周围画一个圈。如果这个圈子再大一点,你会发现什么现象?你逐渐缩小圆圈,直到一角硬币变小。你发现了什么现象?
我带着这些问题走进了实验。我在我住的院子里发现了一只蚂蚁。他走得很匆忙,像个大老板一样做着紧急的事情。像个足球运动员一样。跑步的时候,我用樟脑丸在前进的路上画了一条“防线”。还好他不是傻子,绕弯了。
从第二个问题开始!我拿起樟脑丸,画了一道“防线”,但这一次却突然过去了。
这时,蚂蚁跑累了,我又在它周围画了一个圈。他像迷宫一样绕着圆圈走。我把圈子缩小到硬币大小,他居然挂了。
这是一个实验。太有意思了!