小学五年级作文芒果
今天,阳光明媚,空气清新。我和哥哥爸爸决定去摘芒果。
我们拿了一根长棍子,在棍子顶端绑了一个大袋子,用衣架做了一个大钩子。一切准备就绪后,我和哥哥拿着棍子的一端,出发去摘芒果。
但是结果出乎我们的意料。前几天树上长满了又大又黄的芒果,今天却找不到了。当我们终于找到一个的时候,因为芒果太高了,我们够不到。
最后,每一次努力都有回报。我们发现了一个大芒果。虽然还没有褪去蓝色的衣服,但是很满足。爸爸举起他的长棍子,试图去够它。汗水流淌在我们身上,我们却浑然不觉,专注在高高悬挂的芒果上。“再高点,再高点,嘿,差不多了,加油!”“拉!”最后,我们收获了第一个芒果。
之后,我们再也找不到可以够到的芒果了。第一个芒果变成了我们收获的最后一个芒果。然而,那个芒果也见证了我们的团结,是我们共同的成就。微笑不是因为收获不够丰富而隐藏,相反,它在我们的脸上绽放得很大。即使汗水浸湿了我们的后背,疲劳席卷而来,也无法抹去我们的快乐心情。
阳光下,我们踏上了回家的路。今天真是有意义的一天。