小学五年级作文芒果
盛夏时节,如果你去参观天东,你会在街上看到不同大小、颜色和肾形的水果。这种水果是“田东八香”之一——香芒。
芒果有很多种,包括桂七莽、台农号、黄金莽、凯特莽和红象牙莽……其中,桂七莽是我最喜欢的。当它成熟时,它的果皮是蓝色的。不要觉得酸。其实它的味道是甜的。剥开后露出乳黄色的果肉,一股诱人的香味扑鼻而来。咬一口,吃一口甜甜的肉和汁,真是人间美味。天天芒果每年都销往世界各大城市。
芒果有一个很吸引人很吸引人的外形:外形是肾,颜色很特别。上部是黄色,下部是红色。有些成熟的芒果皮上有一些小黑点,很分散,有一种特别的美,真的很像艺术品。
芒果果肉含有大量的美味果汁,味道鲜美,甜如桃汁,可口,软如桃浆,多汁;它像李子一样酸甜,果肉细腻,风味独特。
芒果怎么吃?我教你一招!先把芒果漂洗干净,用水果刀把两边都切掉,把切好的两块果肉纵横切开。放下刀不要用力过猛,然后用手把芒果像花一样打开。一点一点吃。啧啧,咬一口真好。
芒果真的是很受欢迎的水果!不愧为“热带水果之王”。闻到就会垂涎欲滴。