小学五年级作文芒果
到了晚上,黑暗渐渐拉开,星星慢慢织进天空,月亮隐约挂在天空。
外面很安静,里面灯火通明。“宝贝,作业还没写完吗?”母亲的问候把我从问题的海洋中拉了回来。慢慢思考,神清气爽,无力地回答:“是的!今天作业很多,我还没做呢。”“来,吃个芒果,休息一会儿再做!”妈妈笑着递给我两个切好的芒果。我一看,忍不住说:“喂!妈妈,为什么这个芒果没有核?”“宝宝,旁边的果肉又肥又甜。我特意把两边切下来给你吃。把中间的果肉和石头留给你妈妈。反正我妈已经成年了,我不需要补充太多维生素。你呢?是成长的关键时刻。你必须每天吃适当的新鲜水果和蔬菜,还要补充大量的维生素和营养物质。含量高的食物,让身体长得好,长得高,知道吗?”听了妈妈的话,我的眼里突然充满了泪水,轻轻眨了眨眼睛,泪水就像断了线的珍珠一样控制不住地掉了下来,划过脸颊,到了嘴边,苦而爽。我心想:我总是和我妈斗嘴,让她暴跳如雷,但是每次她抱怨我的时候,都偷偷给我切水果,还含着眼泪给我做牛奶……,妈妈,请原谅我对你的不理解和矛盾。突然,我擦了擦眼泪,精力充沛地坐下,举起笔,迅速开始写作业…
秋风吹在我身上,特别的芒果味温暖了我的心。