小学五年级作文芒果
芒果是一种著名的热带水果。该水果外形美观,肉质细嫩香甜,风味独特,营养价值高。芒果有很多种,大小不一,大的有手掌那么大,小的有鸡蛋那么小,芒果像钩子一样呈肾形。它的表面光滑,没有成熟的芒果很难触摸,但成熟时有点软。芒果先绿,后半绿半黄。熟了,果皮柠檬黄,颜色很艳丽。真的很美!芒果很香,离桌子很远都能闻到。我还记得我第一次吃芒果。刚拿到芒果的时候看了一遍又一遍,问我妈怎么吃。我妈说剥下来就可以吃了。于是迫不及待的要剥下来,我就挖了下来,拔了下来。芒果一面的皮落了明黄色的肉汁,迎面飘来一股淡淡的香味。我口水都出来了。我赶紧把芒果皮剥掉。看着鲜黄色的肉汁,不时有汁液流下来。我咬了一口。肉很软,果汁充满了我的嘴角。很甜蜜。于是吃了三次,五次,两次,然后露出了一个又长又圆又白又硬的核,吃不下,就勉强扔掉了。嗯,听了我的描述,你的口水是不是要流了?你还在等什么?去品尝美味的芒果吧!但是我也想提醒大家,芒果很好吃,但是不能吃太多,不然会引起皮肤过敏!