我学会了制作幻灯片作文600字
明天下午第一堂课就是音乐课。为了“应付”音乐老师让我们每人介绍乐器或音乐家的事儿,并且我还手持“要么不介绍,要么就介绍得very well”的旗子,我决定制作幻灯片,因为这才配上我优美(个头)的嗓音嘛!
模板选好了,下面应该写封面和目录。封面就是幻灯片的第一页,它也会间接决定幻灯片的好坏。我用大大的七彩艺术字写上“音乐家-莫扎特”和英文版(蓝色艺术字)“the music i can sofmozart”。贝多芬、海顿、肖邦都被“介绍走了”,只有莫扎特还留在这儿,加上他又著有我最喜欢的钢琴曲《土耳其进行曲》,所以莫扎特当然是首选。第二页是目录,同样,绿色阴影艺术字“目录”,以及下面文本框中的四个小标题。这四个标题都附有超链接,一点就可以跳转到所设定的页面。哦,对了,所有艺术字、文本框,都被我加了自定义动画,这样看起来更有趣。
第一个小标题是“莫扎特是谁?”。凭我对莫扎特那点可怜的了解,连他全名都不知道,只知道几首他的作品以及国籍。这可不行!不过,可爱的百度百科让我了解了很多有关莫扎特的信息,比尔他的全名,啥时候出生、啥时候飞向天堂等等。我毫不犹豫地复制粘贴,设置字体、颜色,然后继续完成下一张幻灯片——小标题二号“莫扎特的一生”。我像机器一样重复着“百度、复制、粘贴、继续”的步骤。
终于,幻灯片步入了尾声。我署上了自己的名,还挂上了兔斯基表情图,最后两个大字赫然闪现:“bye bye!”