我学会了制作幻灯片作文600字
自从信息技术老师教我们做幻灯片的那刻起,我就被幻灯片制作迷住了。那精美绝伦动画实在让我啧啧称叹不已。
原以为幻灯片和word没什么两样,其实比word的复杂多了,什么动画、切换、超链接,图标,都是一些闻所未闻的东西。老师先教我们做图表,我惊呆了,什么幻灯片?原来有这一番天地,要做目录是吧?
小菜一碟,自以为电脑经验丰富的我,便飞快地操作起来,但理想很丰满,现实很骨感,很快我就遇到了一个难题,不够填的,哎,刚才急于求成,没认真听课,真是吃了大亏。我在挠头搔耳,快速的思考对策,如果用复制加粘贴的话,就会把整个复制下来,但只选中其中一个复制粘贴下来就可以了。剪切也是一样,想到这里,我恍然大悟,便赶紧操作起来,哈哈,不一会儿做好。
我自认为已经把幻灯片制作学透了,可还有一道难题摆在我面前,超链接,这可不是,随便动动脑,动动手就能成的事。看来只能拿出杀手锏了,问同学,这可是很实用的方法,比自己绞尽脑汁想问题,算是条捷径了!哦,可惜我忘了一个关键的问题,我问的是一个文字表达很结巴的同学来解说,他的解释让我有点丈二和尚摸不着头脑。
于是我又请教了一个比较靠谱一点的同学,虽然有些复杂,但我凭借着超高的阅读能力,勉强还是听懂了。操作是先选中一个要超链接的文字,图片,音频,图表,等,右击选中超链接,可以连接到其他文件、网页、电子邮件、新建文件夹,当前幻灯片的某一张幻灯片。等开始放映后就可以用事先做好的超链接进行操作了。
有心人天不负,通过同学的耐心解说和我的不懈努力,终于学会了制作幻灯片。