我学会了制作幻灯片作文600字
今年暑假,妈妈到城关一中参加计算机高级培训,我闲来无事,也跟着一块去了,学会了不少东西,其中包括制作幻灯片。为了安排好暑假生活,我以“梁爽暑假计划”为题,制作了一个幻灯片。
首先,启动PowerPoint(幻灯),新建一张幻灯片,选用“标题”版式,单击“标题文本框”,输入“梁爽暑假计划”。再单击“副标题文本框”,输入“作业”、“阅读”、“旅游”、“娱乐”等副标题。选好背景后,插入第二张幻灯片,在标题框中输入“作业”,在文本框中输入:“每天完成《语文暑假作业》2页、每天完成《数学暑假作业》2页|、语文补充练习2道、数学补充练习4道”等。插入第三张幻灯片,以“阅读”为标题,继续在下面的文本框中输入所要看的书籍,比如:文学作品、益智读物、感兴趣的读物等等。插入第四张幻灯片,以“旅游”为题,在下面的“添加文本框”中输入自己的旅游目的地,或者回老家玩几天。继续插入第五张幻灯片,在“标题”上输入“娱乐”,在文本框中输入:“每周上网2小时,可以玩益智游戏;每天可以看电视半小时;每天应有体育锻炼活动,如跑步、乒乓球、五子棋;可以进行书法、绘画练习等”。
图片了,如果你的电脑连了网,可以在网页上搜集精美的图片。有色无声太寂寞,如果想添加乐曲,首先到“插入”里找“影片和声音”,打开“文件中的声音”,就可以找到所想配的乐曲了。
最后,可别忘了超链接,它们互相搭配,每一页跟相应的文字超链接,这个我就不细说了。这样,一个简单而又合理的幻灯片就制作成功了。