认识我妈妈的人都知道,她可是个电脑白痴。这不,遇上难题了,妈妈要上一节公开课,需要用到幻灯片,可是,自己又不会做,只能“求”于他人。
首先,妈妈去求爸爸。爸爸却说有事情,其实,还不是喝喝茶,看看报纸、电视什么的。我想啊,他一定是不想从这舒服的宝座上下来。可妈妈还是不放弃,她也是没办法,爸爸不做,那谁做?对了,我也会做幻灯片啊,要不我来帮妈妈做?好!就这么定了。
“咳咳咳”,“咳——咳”,我在一旁故意咳嗽着。“哎呀,言言,别捣乱。”妈妈看了我一眼,才注意到我的存在。爸爸好像明白了我的意思,但什么也没说,再说还可以考考妈妈的反应能力。爸爸便开始拐弯抹角:“其实啊……”哎,妈妈真是聪明一世糊涂一时啊,这么简单的意思都听不出来,只是“哦”了一下。她在我心目中高大的形象轰然倒去。不对,妈妈好像刚才根本没认真听我们说话,肯定又再想幻灯片。“老爸真是不行,还得看我出马。”我心想。“妈妈,其实嘛……我行!”还没说完就被妈妈打断了“好孩子,一边玩去。”爸爸看我也失败了,有点“幸灾乐祸”。没办法,出绝招。我诚恳地对妈妈说:“妈妈,你现在想干什么,我都可以帮你做哦。”“哦?是吗?那就帮我倒杯水吧。”妈妈漫不经心地说。“哎呀,不是,我说的不是倒水。”我忙解释到。“那你不说什么都行吗?”两人都失败而归,便开始挤眉弄眼。我用眼神告诉爸爸,“我要直说了。”不管他看不看得懂。“妈妈,我要向你宣布一件事?你的幻灯片有着落了!我帮你做”妈妈眼中好像一下子闪烁起了亮光,但又用一种古怪的眼神看着我,被我看破了,她肯定在想“言言行不行啊?做出来是不是有点烂啊?我都不会她怎么会?”真是的,好像我很笨一样,做个幻灯片有什么好惊奇的。
就这样,小小幻灯片最终有了一个完美的结局。