上周我和爸爸妈妈去水果批发市场买了一箱苹果,因为苹果太多怕吃不完烂掉,我又很喜欢喝果汁,所以决定拿出一部分来榨汁。
妈妈把柜子里的榨汁机拿出来,用自来水清洗干净,我很好奇,也想参与榨汁。我帮妈妈把洗干净的榨汁机部件一个一个组装好,最后把果汁杯放到榨汁机上就行了。清洗苹果,手上涂点洗洁精,均匀涂抹到苹果上,搓一搓,再清洗几遍,洗了4个苹果。我把切菜板拿下来放在台面上把苹果放在切菜板上,我选的刀是厨房里最尖最长也是最锋利的刀,我把苹果放到菜板子上,左手扶着苹果,右手拿着刀,先切成一大块一大块再切成一小块一小块的,把中间的果壳去掉,切的时候板子摇摇晃晃滑来滑去很不稳,因为板子已经变形鼓起来了,很容易切到手,我很小心的切着。切好的水果我放进一个绿色的水果篮,接着给榨汁机通电,调到1档,左手抓苹果块放进榨汁机预留的小孔里,右手握一个十厘米长的助推工具把放在小孔里的苹果压下去,工具拿起来再放几块苹果再压下去,反复如此直到苹果块全部压完为止。苹果压完以后我马上想把装苹果汁的杯子拿出来,妈妈说你要等一下下再拿,机器里还有一点在流出来,等流完就可以拿下来了。
我把榨好的苹果汁分成了三份,奶奶、妈妈和我每人一份,苹果汁很好喝,我下次还要榨汁,因为榨出来的果汁很好喝,还有就是我也会榨果汁了,嘿嘿。