一个秋天一首歌,一个群山纠纷的地方,一段感人肺腑的爱……
在那个秋天,风儿那么缠绵,一家人来到了这个群山交错的地方。 一对夫妇,带着自己十分年幼的孩子游玩,看着怀中的孩子那么快乐,夫妻二人会心地笑了。
意外总在无法预料的时候出现。当他们登上缆车的刹那,命运已经悄然改变……
长长的缆线像是一条无尽头的路,谁都不知道下一刻会发生什么。倏忽,缆车停顿了,紧接着的不是继续运行,而是直直坠入了万丈深渊!这是一个生死攸关的时刻。但那对夫妻含着泪,不假思索地将孩子举过头顶,闪烁的眸中满是不舍。他们的身体在颤抖,心也在颤抖。他们将无法再与孩子见面了,这诀别的一刻似是永远。这个孩子是他们留在世上的希望!
他们把孩子举得高高的,减少落地给他带来的伤害。在死神即将到来的十余秒,他们感叹自己为何不带孩子去更多的地方,抑或多陪伴孩子;当下坠时的风从缝隙挤进,扑在他们的脸上,在他们此刻看来,这或许是他们在世上感受到的最后一缕风儿了吧!在最后关头,他们望着孩子,眼中流露出无尽的留恋与不舍。最终,眼角滴出那一滴晶莹的泪。
随着一声震彻山谷的巨响,缆车被狠狠地砸在了地上,两个生命的堕落却守住了一个希望的脆弱的小火苗。孩子再也看不到父亲的脸,但他不会忘记的,是父亲那双坚实的大手;他或许会忘记母亲的容貌,但他不会忘记母亲那流水般的话语。
一个故事,一份无私的爱;一份大爱,守住那份希望。这样的爱,让我敬佩!