鹦鹉小学作文
今天早上,我家的小鹦鹉刚刚起床,我就提着一大塑料袋苦菜去喂我那两只可爱的小鹦鹉,它们在阳台上的笼子里。
我刚走到那儿,鹦鹉看到我手里的菜,就叫个不停,好象在说:“快!快!快!我都饿极了!”我一听它说,我就赶快跑到笼子旁,给它苦菜吃。
我先从塑料袋里拿出一棵苦菜,把它放在笼子上面,两只鹦鹉很怕我,就不敢吃,我就只好乖乖地离开阳台,不过没关系,我可以在玻璃上看。它们一看我走了,高兴的不得了,就开始狼吞虎咽起来,它们各不相让,左一口右一口,一会儿工夫,一棵完好无损的苦菜就被它们俩叨得七扭八歪,好厉害啊!
两只小鹦鹉武艺都很高超,所以吃苦菜的时候也要有“世界大战”了,我看它们的样子好象要我当裁判,我犹豫了一会儿,最后还是同意了,我喊:“ONE,TWO,THREE,GO!”把我妈妈吓了一大跳。两只鹦鹉腾空而起,拿出自己的真本领,母的先来了个飞檐走壁,公的速度敏捷,来了个“睡梦罗汉拳”,叼着苦菜就跑,一看笼子边,傻了眼,一下子撞了个狗啃泥。母的赢了,公的只好吃母的剩下的苦菜了。
原来鹦鹉也爱吃菜呀,我以前还以为它光吃小米呢!