神奇的遥控器作文1000字
一天,我买了一把神奇的遥控器。这个遥控器上有许多按钮,每个按钮上都有一个职业。我把这个遥控器用礼物盒包装了起来,准备送给,我敬爱的章老师。
章老师有着一张慈祥的面孔,两只小小的眼睛,却炯炯有神。一切都很像一个语文老师。我心想:“要是这个美术老师能变成语文老师,那有多好啊!"于是我将这个能改变职业的遥控器送给了章老师。
头一天晚上,我做了一个梦。梦见张老师轻轻点下了这把遥控器上的语文老师职业,因为没把按钮按到底,所以改变也不是特别的彻底:只见他家墙壁上的所有画都变成了诗文;只见他书桌上摆放的大笔刷和小笔刷都变成了毕加索钢笔和毛笔;只见他桌上的图画纸都变成了练字纸;只见他画的一摞素描画都变成了写的作文;只见他书柜上摆放的素描书都变成了作文集;就连他身上穿的华丽的西装都变成了朴素的古装。唯有他的心,还想着那些美妙的素描画……我醒了。
来到学校,只见所有的美术课都改成了语文课,只见章老师穿着朴素的古装在给我们上着语文课。他讲的津津有味,我们都瞪着大大的眼睛,惊奇地望着他,只见她的古装垂在地上,走起路来一飘一飘,好似个神仙,倒向《三国演义》里的诸葛亮:“飘飘然有神仙之概"总使我们目不转睛。可是在我们写作文的时候,他却拿出了他的铅笔画起素描来,却是画得栩栩如生。“咦?他不是改变职业了吗?哦!他心里还想着画人像哩!”
我们的作文都写完了,一个“敢于第一个吃螃蟹”的人带着疑惑的表情,慢慢的,用踩蚂蚁的速度走了上去,问道:“章——章老师——我的作文……"“等一下!我这幅画还没画完呢!”只见那个同学带着狼狈的表情,回到了自己的座位上。
第二节课,章老师又让我们写作文,这次,经过几个同学的“良言相劝”,章老师终于收了作文,并说自己要回家去批改。到了第三节课,他不但没有批改,两且还画出了好多幅人像,让我们赞不绝口,可是作文却原封不动的还给了我们。“真奇怪!章老师不是说回去批改吗?怎么会——”“好了!同学们,你们在写一篇作文!给你们一节课的时间。我要开始画人像了。”原来章老师之所以不给我们批改作文,是因为他没有把语文老师这个按钮按到底呀!怎么办呢?
回到家睡觉时我又做了一个梦。梦到章老师,觉得这个职业不合适,于是又拿起了那把神奇的遥控器,按下了还原键。突然,墙壁上的诗都变回了画;只见他书桌上的毕加索钢笔和毛笔都变成了大笔刷和小笔刷;只见他书桌上的练字纸变成了图画纸;只见他桌子上摆的一摞作文都变成素描画;只见他说柜上摆放的作文集都变成了素描书;就连身上穿的朴素的古装都变回了华丽的西装。从此以后,那些语文课又变成了美术课。章老师又恢复了他最适合的职业——美术老师。
这把神奇的遥控器能使人改变职业,但不一定能让人改变成更合适自己的职业!