一天,森林里传来了“呜——呜”的哭声,小灰兔一听,立即朝有哭声的地方跑去,声音越来越大了,走近一瞧,原来是小白兔,小灰兔忙问为什么哭,小白兔说:“我在森林里找食物,突然被人类的捕动物的夹子夹到了,流了很多血,就哭了起来。”小灰兔知道后,不顾危险去了老虎的洞穴,给老虎大哥说了事情的来龙去脉,老虎大哥知道了,没有去抓小灰兔,并且感慨地说:“是呀,我的孩子就有一回差点丢了性命,人类实在是太可怕了!我这就去帮你!”“真是太谢谢老虎大哥了!”
到了那里后,只见捕动物的夹子不见了,地上有一滩血,老虎大哥立即醒悟过来了:“天哪,小白兔一定是被那人类抓走了!”“怎么办呀,呜呜呜!”“别哭,一定会有办法的!一定!”这时,一个孩子走了过来,他是捕走小白兔的猎人的孩子,小灰兔看见了,立即摆出一副架子,说:“你们真可恶,我最好的朋友小白兔被你们捕走了!”“是吗,对不起。”孩子说,“我立即叫爸爸把小白兔放了。”“咦?你是猎人的孩子?”老虎大哥好奇地问。“是的,爸爸总是捕杀动物,我劝他,他不听,还老是干坏事。我立即带你们去找爸爸。”
小灰兔看见了小白兔,立即奔了过去,小孩拦住了他:“你这样鲁莽,也会被我爸爸抓走的。”“啊。”“爸爸,把小白兔放了吧,可以吗?”“你管得着老子呀你,啊!”那猎人满嘴脏话,很不文明。“求求爸爸了,把他放了吧。”“去你的!”立刻把他甩在了一边。“没办法了,我们去找野生生物保护学会。”“恩!”小灰兔和老虎大哥异口同声地说。
保护学会知道后,找到了猎人,说道:“能把他放了吗?”“凭什么!”“我们是野生生物保护学会,如果不依,我们会采取措施。”“行行,别带我走啊,我保证以后再也不捕杀动物了,我也要加入你们的学会!”“恩,这就对了嘛。”“原来人类又有好的,又有坏的呀。”小灰兔和老虎大哥说。
保护动物,人人有责,让我们从身边的小事做起吧!