蜻蜓小学作文
星期五放学的时候,我的好朋友送给我一只竹蜻蜓。我立刻迫不及待地拆开包装,一看里面的东西很简单,一根塑料杆子和一片塑料页片。我顺手就把叶片插到了杆子上,准备开始玩。忽然我发现叶片上画有一个箭头,所指的方向是逆时针旋转,我想这一定是告诉我旋转的方向吧。于是我按照逆时针方向,两手一搓,竹蜻蜓就飞了起来,可是飞着飞着忽然就歪歪扭扭地跳起“舞”来,接着只听“咣当”一声,竹蜻蜓就掉了下来。
为什么会这样呢?我接下来又试了几次,我发现原来竹蜻蜓最好要在无风的地方,而且在让竹蜻蜓起飞的时候,要把手放平,尽量不要让竹蜻蜓歪掉,只要具备了这两个条件,就可以让它平稳飞行了。
玩着玩着,我脑海里忽然浮现出哆拉A梦头戴竹蜻蜓在天空中飞翔的画面。我想要是我也能飞就好了,上学堵车也不怕了,直接飞过去就可以了,还可以去免费玩赏山水,还可以……
没想到小小的一个简单玩具可以这么奇妙啊!