“别让年轻越长大越孤单,把我的幸运草种在你的梦田……”每每听到这儿,我都会想起我的妈妈。
去年年底,每到晚上七八点,我都会发烧,妈妈不厌其烦地带我去看病。路上,妈妈说:“孩子,冷了就把手插到我的口袋里去。”我的心里顿时感觉好暖。迎面而来的冷风拍打着妈妈的双颊,但妈妈是用她那高大的身躯挡住了寒风,给予我的只有温暖洒满了心间。
我问:“妈妈,我每天发烧,是不是你的拖油瓶呀?”妈妈说:“傻瓜,怎么会呢?你可是我的宝贝女儿呀!”
每每回到家,我总会像个小偷似的,左顾顾,右盼盼。而妈妈则是笑咪咪地说:“你是在找零食吧。喏,给你。”我嘻嘻笑着接过。
有一天晚上,我想在手机上看电视,可妈妈说:“这么晚了,赶紧睡吧,玩手机对眼睛不好。”我又气又恨,躺在床上哭了起来……后来,妈妈听不到我的哭声,以为我睡着了,便蹑手蹑脚地走到我的床边,为我盖好被子。
这时,内心另一个我出现了,它狠狠地对我说:妈妈也是为你着想,睡觉前玩手机确实对眼睛不好呀,你看,妈妈还为你盖被子呢。我腾地跳起来抱住了她:“妈妈,对不起,我错了。”她无法言语,只是叮嘱我要好好睡觉。
尽管家丑不可外扬,但我还是要告诉大家:有一天,我们把中午剩的米饭放在厨房,晚上忘记吃了。五天后,我们又是做的米饭,到了晚上把中午剩的拿出来吃了。洗碗时才发现其实那是五天前的,而今天的放在冰箱里。
知道这个消息后,妈妈的脸像打了冰霜似的。过了一会儿,她才说:“我中毒了没关系,可你还小,不能失去生命。”庆幸的是我俩安然无恙,这可能是上天被妈妈给感动了吧。
妈妈,谢谢你为我的辛苦付出。妈妈,你陪我度过了花样年华,我也要陪你度过平淡余生。