我得的妈妈只是一位普普通通的工人,白里透黄的皮肤,乌黑而又散乱的头发,一脸和蔼的笑容虽然她不怎么庄重典雅,也不怎么可爱可亲,但对我的关心,爱护一直都没有变。
每次铺被子的时候,妈妈总是会将我用的那床被子铺好后,两边折起来因为妈妈知道我的睡相很差,每次睡觉时都会滚来滚去,为了防止我这样,妈妈就会把被子的两边折起来,这样我就不易动来动去了我还听爸爸说妈妈经常半夜会起来看看我,帮我盖被子,因为我睡着了,有时会踢被子妈妈怕我着凉,就经常来看一看。
妈妈不仅在生活上,处处关心我,在学习上,也时时关心着我在一次期末考试前夕的几天里,妈妈为了辅导我,使这次考试我可以考出一个好成绩每天帮我,都早早地回到家,帮助我更好的复习。
说起来,妈妈更加关心我的思想品质。有一回,妈妈在我试卷上发现了一处错误,可老师却没有批出来我却说,就这么一点小错,就不要告诉老师了,以后注意以下,就可以了,可是妈妈说错了就是错了,这次不告诉老师,以后还是会犯做人要实事求是,在一时的成绩和一生的品质上,我们应该选择品质。这句话,我时时刻刻铭记在心。