世界上最值得感恩的人是谁呢?没错,那就是我们亲爱的妈妈。因为是她教会了我们走第一步,教会了我们做人的道理。
我妈妈有一头乌黑发亮的头发,一双大眼睛像黑宝石一样闪闪发光。两个弯眉毛,就像横放着的去掉圆点的感叹号,还有一张特别爱唠叨的嘴巴,美丽极了!
记得有一次,那是一个风雨交加、十分寒冷的夜晚,我突然发起了高烧,只见您走到饮水机旁边,拿起水杯,给我接了满满一杯水,端给了我。然后,您还拿起一个毛巾,打湿了水,放在了我的额头上。还时不时地问我:“你好点了吗?”这时,虽然外面刮着寒冷的风,但我的心却像春天般的温暖。泪水像断了线的珍珠一样,一滴一滴地往下流,总想说:“我爱您!”
还有一天上午,我和您一起去爬观音山,爬到半山腰,我已经累得满头大汗,想让您改变主意。可是,您对我说:你怎么可以这样知难而退呢?世上无难事,只怕有心人,你若是连这点小事都坚持不下来,以后更大的困难怎么办?您说的这句话让我受到了很大的启发,让我明白了坚持。
妈妈,我还想对您说:“我永远爱您!”