因为可恶的疫情我们不能在美丽的学校上学,只能在家里上课妈妈陪着,一开始很有趣也很放松。但是到了后来我觉得越来越紧,越来越不有趣了。心里特别想念回到学校里
妈妈每天七点就起来给我做营养丰富的早餐,监督我学习不会做的题跟我一起思考。没事了会拿一些美味可口的水果给我吃,每次我下课把作业做完的时候就会看快手极速版放松放松自己。妈妈一看到我这副模样就对我说:“要好好学习,不能玩手机。”
有一次我背书背不到,心里想着出去玩,我心不在焉半天都背不到。我就跟妈妈说:“你看别人都可以在外面玩,为什么我不能呢?”妈妈说:“别人没有任务你有任务没完成,自然而然就不会让你出去玩。”我又说:“我要出去玩,心都不在心上了,还怎么背啊?我控制不了自己,背着背着就想起玩的事,把背书的内容都忘了。”然后妈妈就不停的唠叨,然后我就跟妈妈吵了起来
我心里面一直都有这个小矛盾直到看到今天的心理健康课,才解开了小矛盾才明白。在这想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我以后不会在惹您生气了,我会好好学习的谢谢您一直陪着我。”