我的妈妈是一位手术室中的护士。我很自豪,因为她每天都在挽救一条条生命。
她有时为了做手术会让我们自己一人待在家里。有人问我:“你恨你妈妈吗?”我会回答:“不恨,她正在做一件有意义的事情啊!”
她上班时总会脱下日常便衣,换上绿色的消过毒的宽大衣服,包住头,戴上口罩,就可以开始做手术了。手术台前总会放一张小桌子,上面摆着剪刀、针线、手术刀等等,这些东西都要妈妈亲手消毒、清点,如果少了一样,手术就做不下去了。她有时整整一天都站在那里,片刻也不可离开,有时喉咙都渴得冒烟了,恨不得抓起生理盐水咕咚咕咚地喝下去啊!
每次妈妈回来时,身上总有一股盐水的味道,我太喜欢这种味道啦!这是一种神圣纯洁的味道,在这种味道里,在妈妈和其他叔叔阿姨的双手下有多少苍老垂死的生命重新变得生机勃勃。
每当妈妈上夜班,我睡觉时总觉得不踏实,想哭,哎!想妈妈的感觉就是想哭的感觉。
妈妈,我爱你!你是伟大的,是神圣的,你给病人带去了对生的希望!