从那天开始,我真正意识到了,妈妈开始衰老了。
在我的记忆里,妈妈还是一个小年轻,身高165左右,和她站在一起显的我非常高。她有一双很大的眼睛,只是因为带着眼镜,所以显得有点小;她的嘴巴也很大,俗话说得好:“嘴大吃四方”,所以她和我一样都是吃货,她的头发很短,但是也不会显得她脸很大,反而还能显出她的自然美。她总喜欢穿淡色的衣服,远远望去,有可能会把她和其他的年轻人搞混呢!
但是有一天,我不再这么认为了
那天,我在写作业,我的妈妈进来收拾房间,我只好出去,等着她收拾完,我才能进去。我左看看,右看看,极力寻找着有意思的地方,但是却有一丝白发映入眼帘,那是妈妈头上的。我仔细看了看,确实是,但是不止一根,我看到了很多,虽然黑发还是遮住了白发,但是那些稀稀疏疏露出来的银丝还是显出了她的衰老。
写完作业,我躺在床上,想着妈妈的那些白发,记起了那些与妈妈的矛盾,冲突,不禁流下了眼泪
我只记得那晚的枕头是湿的。