公园小学作文
秋姑娘静静地走了,冬爷爷悄悄地来到人间。初冬的一个星期天,爸爸妈妈和我一起去了森林公园。
上午天气晴朗,天空蓝盈盈的,还飘着几朵白云,爸爸说这是暖冬的迹象。我很兴奋地跑在爸爸妈妈前面带路。我看到树林里杨树、银杏树的叶子都落了,露出光秃秃的枝丫,地上铺了一层厚厚的黄地毯,只有公路两旁的松柏郁郁葱葱,四季常青。我找到一个入口处,就招呼爸爸妈妈一起进入。
天气这么宜人,我看见好多人在绿绿变得草地上聊天、看书,还有一大帮学生在玩游戏呢。我们沿着石子小路走去,来到了湘家荡的堤坝上。湖水随着微风一波一波地向前推,好看极了。远远的看见一些大哥哥大姐姐在烧烤,香味扑鼻,我大咽口水。爸爸妈妈看到我这个馋样,哈哈大笑起来,我故意装没事的样子抓蟋蟀去了。
转眼的功夫,爸爸妈妈已经在草地上铺了一块我们自带的餐布。妈妈把汉堡、火腿肠、饮料等好多好吃的食物拿出来一一摆放好,我们开心地吃着、说着、笑着……
下午,我们在森林公园里散步。很多人在垂钓,我跑上前去,有个人已经钓了一条很大的鱼,那条大鱼在鱼桶里扭来扭去。我低头想看仔细些,谁知那大鱼尾巴一甩,溅了我满脸的水,凉飕飕的。后来,爸爸买下了这条鱼,因为妈妈说,湘家荡的鱼可好吃了,水好鱼更肥。
不知不觉已到了黄昏,短暂的游玩成了我美好的回忆,我们怀着愉快的心情一路步行回家。