喜事小学作文
我记得很清楚,在去年的12月1日,我们家发生了一件大喜事——我的妹妹出生了。
那天,我妹妹刚出生时,医院楼道里都是“哇哇哇”的哭声,妹妹那震耳欲聋的哭声响彻云霄,几乎全医院都可以听见。
说实话,妹妹刚来我家时,一开始我是很不情愿的。因为如果有了妹妹,爸爸妈妈就不会成天围着我转了,而且屋子里全都是妹妹的东西,窗户上、桌子上全都是她洁白的尿不湿、奶粉,衣柜里几乎全都是她的衣服,妈妈怕她着凉,还把我的房间给妹妹睡,因为我的房间里有空调。还有,我每天都要给她端水,亲自送到她的面前,有时她淘气把水全洒在我身上,害我感冒去打针。有的时候别人说你有妹妹真好,我却说,白送给你要不要。
可是后来,我慢慢的发现妹妹的存在也让我变得不再孤单。特别是每一次当我伤心、难过的时候,她却乖乖坐在一边,听我诉说我的烦心事。等她再大一些,还可以谈谈心里话,而且作为我的妹妹,她还不会告诉别人。这样,我渐渐喜欢上她了。
有一个这样妹妹真好,这真是我们家的一件大喜事。