2022年的春天,确切的说是立春这一天的晚八点,北京冬奥会开幕式在二四节气的倒数中正式开始。
首先就是升上象征着中国荣誉的五星红旗了!五星红旗从五十六个民族手里一直稳稳传到升旗手那再由升旗手缓缓升上国旗,这一刻我感到我身为中国人无比自豪!
然后就是象征着冬奥会的冰雪五环了,那是由激光雕刻冰而成的五环紧紧相扣,寓意着世界五大洲和平共处。
运动员入场时,我焦急的等待中国呢?中国队呢?但中国队出场时,这种心情荡然无存,强者最后出场的,中国队人最多,参加所有项目,不放过任何一块金牌,这又一次证明了中国的实力。
最后,是代表活力、热情与奋进的冬奥火炬,插在一片大雪花中那雪花是由国家的名字组成的!
《北京冬奥会》结束后,我的心情久久不能平复,我骄傲,我是中国人。祝:参加的中国队员勇夺金牌!