2022年的今天,我们迎来了北京冬奥会和残奥会,各国运动健儿在雪地上挥洒汗水,不负年华,不负青春,来赢得冬奥冠军。
这些运动健儿来自各国,分成三六九等,公平对待。他们是冬奥的精英,在这个凭自身实力的赛场上,是运动健儿展现自身,完成青春梦想的赛场,他们大小不一,不惧困难,接受魔鬼似的训练,最后终于要完成青春梦的时候,赢得奋斗几年的金牌。
看到这里时,使我感同身受。运动健儿在希望之路当中磕磕碰碰、跌跌撞撞,永远都不回头,一次一次从黑暗中走向光明,他们不惧心理的恐吓,他们不惧跌倒的疼痛,一路航帆远扬,从不回头。
在开幕式中有一个节目叫小草,这不就是说运动健儿的开头如小草一般,又小又没有实力。可小草挡住风吹时,小草不再是小草、而是草中的精英。
观看了这次冬奥会,我懂得了一个道理“小草成为精英之前还是小草,很平常的小草。”