艺术就在我们身边。它可以是一首歌,一幅画,也可以是一件不起眼的小工艺品。有艺术的地方就有美。我幸运地成为了艺术百花园中的一朵小花,我学会了弹琴。
小时候,我表哥来我家玩,奶奶便让他弹我们家的老钢琴。看着表哥平时笨拙的手指,在划过一个个琴键时,仿佛变成了一只只飞舞的小精灵。一个个动听的音符溜进我的耳朵,一曲曲优美的钢琴曲滋养着我的心灵,从那时候起,我爱上了钢琴,觉得黑白的琴键无比神圣。坐上琴椅时无比庄严。
上一年级那年,我被妈妈带到了钢琴老师家,开始了学琴之旅。
“这里是中央C,弹下去!do,do,do,手指要弯曲,4拍,do,do,do, do。”老师耐心地跟我讲解。“re!”不知道为什么,我笨拙的小手不听话,一下按到re上面去了。反复几次后,我才终于弹对了音。
学了几次钢琴后,我树枝般僵硬的手指才渐渐灵活,曲子也会弹一点了,但是,每天玩的时间少了半小时,周末又花1小时去老师家,有时弹不好还免不得一顿骂,真不值得,还不如放弃掉,不弹得了。思索了许久,我还是放弃了那个想法,因为我心中的一个梦想:有一天,我穿着公主裙,白皮鞋,坐在钢琴前,一抬手,弹出一首《献给爱丽丝》,脑海中浮现出终年积雪的阿尔卑斯山,湛蓝天空中飞翔的鸥群。于是,我决心迎着梦想的曙光前行!
我学会了弹琴!如今六年级的我,完全可以自豪地对你们说。现在我端坐在钢琴前,流利灵活地按着琴键,情绪随着音乐起伏着,一串串音符飘出,一首首曲子在指尖上徐徐流出,令人陶醉。这是我付出的汗水和努力换来的!
学东西是没有捷径可走的,只有付出艰苦的劳动,不放弃,才能收获瑰丽的成功之花。