成长小学生作文
'不要撕,不要撕!'我用尽全身力气摁住作业本,还不停的央求着。最终,作业本还是没有逃过妈妈的魔爪'.'刺啦一声刺耳的声响,作业纸与本子骨肉分离。'写的什么玩意!我告诉你,哪怕今晚你不睡觉也要把作业写好!写工整!只有通过我这一关你才可以出来!''咣!'紧跟着一阵粗暴的摔门声。看来妈妈已经被怒气冲昏了头脑。
我幼小的心灵居然产生了这样的想法:她不是我的亲生母亲!这个家我实在呆不下去了!我要离家出走!我被自己的想法吓坏了。一想到妈妈狰狞的面孔和粗暴的动作,我开始拼命补作业。补完后我神不知鬼不觉的偷偷溜到自己房间,躺下睡觉了。
第二天,我的作业被老师批阅完成,发了下来。我极不情愿地打开作业本:一个鲜红的5A呈现我的眼前。我不敢相信自己的眼睛,我用力擦亮眼睛,瞪大双眸,没错,是真的!而且有家长签名!我后悔生了妈妈的气。我可以想象自己睡着后的情景:妈妈将作业本从书包中小心翼翼的拿出,灯光下,妈妈疲惫的身影显得更加瘦小。即使时间很晚了,妈妈仍不厌其烦的检查着每一
项作业。检查完后,签上自己的名字,安心的将作业放进书包……我的眼睛湿润了……
经历过这件事,我深深地感受到自从来到这个世界的那一刻开始我就被爱包围着、呵护着。
爱,有时是母亲鼓励的眼神,有时是父亲严厉的批评,有时是老师无私的关怀,有时是朋友之间的一声问候……爱,无处不在。爱,给了我力量!正是因为有了这些爱的力量,才让我在成长的道路上勇敢的放飞梦想,去拥抱彩虹!