成长小学生作文
成长是一条很曲折的路,很难走,长着很多的荆棘,因为成长的路上需要挑战和坚持的太多,所以成长路上无捷径。
年幼的我十分向往长大,向往一伸手就能拿到高处的东西,可是,现在的我却向往小时候,不仅向往小时候的天真童趣,也向往小时候的无忧无虑,无拘无束,然而长大后,沉重的作业,紧张的考试,像龙卷风一样袭来,常常为考试废寝忘食地复习,也许,这就是成长。
我年幼的时候,见了熟悉的人,总会露出天真的笑容,而现在和熟悉的人见了面,却倍感生疏。因为长大些了,心里自尊心便油然而生,因此见了熟悉的人,心里面有点担心,不好意思说话,怕说错或者称呼错了受别人耻笑,所以,选择保持沉默,导致我养成了沉默不语的习惯,或许,这就是成长。
成长啊!不仅仅改变了我们的外貌,还改变了我们的性格,真的,一个人总是要慢慢长大、成熟的,这是每个人必经的过程,在学习和实践中长大,值得我们好好珍惜。