中秋小学生作文300字
今天,我们一家在黄昏时去了宝带公园,因为宝带公园就座落在宝带桥的对岸。
传说待月亮升起后,宝带桥的53个桥洞里会各反射1个月亮,再加上天上的1个月亮,便一共是54个月亮了。
我们找了一个离宝带桥最近的一个座椅赏月。圆圆的月亮冉冉升起,宝带桥洞内真如预期的一样,每个桥洞里都反射1个月亮吗?我远远望去,宝带桥洞内没有出现月亮,我失望极了。
皎洁的月光照射在桥面上,把宝带桥映射成银色的玉带,俯卧在大运河畔。我陶醉在这样的月色中,静静地想起了嫦娥奔月的故事。
传说,嫦娥偷吃了仙丹被罚到月亮上去了。月亮上有广寒宫、兔子,还有最近发射上去的玉兔号,它会不会正陪着嫦娥一起过中秋呢?
我们吃着月饼,观赏着明月,这真是一个快乐的中秋之夜啊!