那一天,我真的记忆深刻,至今我的脑海里还时常闪现出那位身穿校服的漂亮女孩的身影,她让了3次位子。
一天,阳光明媚,我着无比喜悦的心情跟着妈妈去购物。一路上我一蹦三跳的,像一只活泼的小兔子。‘啊!公交车来啦!’我忙拉着妈妈冲向公交车,找了个位子坐了下来。前面是一位身穿校服的漂亮女孩,很明显,着是一位学生,我和妈妈刚坐稳就上来了一位老人,她看了看四周,发现没有一个位子了,于是抓住了把手站着,可不知怎的眨眼功夫,在前面位子上的是那位老人,而不是那位学生了。我小声说“这是雷锋精神吗?”不久,一位乘客下了车。那位女孩不慌不忙地坐在椅子上。
可不一会,又上来了一位妇女,那位妇女身材矮小,手根本够不到把手,那女孩又一次让了位子,我又说了一句话这是雷锋精神吗?
过了几站,一名小学生上了车,那位女孩也没有位子了,于是她一手拉住小学生的手,好像怕他站不稳。我又便大声问了句:“这就是雷锋精神吧!我要学习她!”车里的人都红着脸转向窗户外,好像不好意思面对这个事实。
一直以来,我都觉得雷锋精神离我很远,殊不知道它就在我们身边,只要你细心发现,你就会察觉,我们身边到处是雷锋!