写家乡小学作文
春天三月是桃花盛开的季节。这时除了偶尔出现在路边避风下的黄嫩小草,就是满院笑语满山的桃花。这桃花是我家乡春天的第一朵花。
桃花是春天的花朵。每年春天,桃花叶还没长好,花就从枝头挤出来了,好像是怕春天不热闹。看,他们一个接一个地探头。他们似乎互相鼓励:“春天需要我们。大家出来!别怕冷,我们是勇敢的花朵!”然后,一个又一个,开了一个又一个,成为千里之春的第一枝。诗人苏轼看到的时候,“竹外三两桃花,春江水暖鸭先知”这句话就流传千古了。
桃花是团结的花朵。看,桃花一簇簇地开在树枝上,一朵挨着一朵,一朵挨着一朵。向上开,向下开,向左开,向右开,它们变成一根柱子,它们变成一棵树。远远望去,似乎满山都是粉红色的火把。他们手牵着手,互相鼓励:“我们要尽快下树,让果实长得又大又甜,又香又红!”
我喜欢桃花,它争春,它团结。我觉得:人生应该是这样的。