写家乡小学作文
今年秋天,父母带我去老家玩。这一天,天空如此之高,如此之蓝。在这幽蓝的高空里,有一丝白云,一群群大雁往南飞,一只接一只地呈直线,一只接一只地呈之字形。不知不觉,我去了爷爷家。家乡迷人的风景展现在我眼前。
爷爷的房子前面有一个绿色的果园。大葡萄架上挂满了一串紫色的葡萄,深紫色的,绿色的,亮晶晶的,就像又大又圆又漂亮的珍珠,亮晶晶的,水汪汪的。鲜艳的红色橙子,五人一组,三人一组,头对头,面对面,似乎在低语:“欢迎回来,小主人!我们以为你忘了我们!”我笑着一遍又一遍摇头说:“没有,我怎么会忘了你!”最令人垂涎的是黄澄澄的金梨。皮薄汁多,人放不下!又大又圆又重的红苹果在微风中弯曲着树枝,不停地向我点头。
果园旁边有一条小河。河水凉爽凉爽,几条小鱼在河里嬉戏玩耍,很可爱。河的两岸都有枫树。他们多红啊!就像火一样。树叶随风飘落。但是河边的松树仍然那么高,那么绿。在清澈的河里看到红叶绿树多美啊!
还有稻田,黄灿灿的一片田里飘来阵阵清香。谷满饭,压成饭梗站不直,仿佛感谢大地的厚意。
我喜欢我美丽的家乡!