写家乡小学作文
我的家乡有一条清澈的小河,河上架着一座朴素的小桥。
多少年来,这座小桥经历了无数次的风风雨雨的吹打,身上印下了无数踏压的痕迹,可它仍然稳稳的静卧在那里,依然如故。
每当我走上这座桥,心情总是那样愉快。桥下,水底的鱼儿在悠闲的游来游;头上,欢快的鸟儿在自由的飞翔。微风吹来,镜子般的水面荡起细细的波纹,倒影在河面上的桥影,随着波纹微微的颤动,宛若弧形的五线谱,那鱼儿也仿佛是跳动的音符。我常常禁不住内心的喜悦,真想唱一首我最爱的歌谣,可又怕惊飞了头上的鸟儿;我也真想跳一个赞美的舞蹈,但又怕吓跑了桥下的鱼儿。
家乡的小桥,我爱它。它虽然没有当年红军叔叔走过的铁索桥那样功名显赫,也比不上武汉长江大桥那样雄伟壮观。但是,它在我心中却十分高大。它不畏夏季的酷暑,冬季的严寒,默默的平着身躯,任凭人们在它的脊背上踏过,任凭车轮在它的脊背上滚压。它默默地承受着种种压力,从没有一句怨言,这家乡的小桥,多像我家乡的人民,朴实无华,静默坚强,从不索取,而只是无私的奉献、奉献……
啊!家乡的小桥——我爱它。它是我童心中的一座坚实的桥,朴素的桥,闪耀着霞光的桥。