小学遇见作文
遇见会是什么呢?中央电视台的节目《朗读者》中,有一段这样的开场白:“其实,世间一切都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;而人遇见人,就有了生命。”
这段话我似懂非懂。但是我与书的遇见,我还是记得非常清楚的。妈妈说过:“如果之前没有让你看书,你就是孙悟空(闽南话叫做猴齐天)一只!”还真是这样。妈妈在我很小的时候就给我订书刊,还天天陪我看。慢慢的,我从单纯的看图到了识字、阅读,也慢慢地喜欢上了阅读。
后来,我的胃口越来越大,不再满足于一点报刊,于是妈妈又为我订了文章多一点的报刊,还为我买了书。在书香里,我很快养成了有事没事就看书的习惯。现在,各种书籍我都乐意看,像《哈利波特系列》、《笑猫日记系列》、《墨多多谜境探险系列》什么的,我都爱看。我发现在一本好书里,最简单的语句里或许就蕴含着令人受益终生的道理。特别是《笑猫日记系列》中《樱花巷的秘密》这本书的最后一句话:“只有真实的,才是最美的。”这句话让我印象深刻。
随着科学技术的高速发展,书似乎被一些人遗忘了。也许他们认为,手机可以代替书。但我认为,他们错了,书是无可比拟的。
我与书的遇见,在我的心里,是最好的遇见。