小学遇见作文
“其实,世间一切,都是遇见。”这是朗读者中的一段开场白。是啊,生活中的一点一滴都是遇见,就像蜡烛遇见火柴有了光亮;百花遇见蝴蝶,有了绽放;黑板遇见粉笔,有了真理。
从出生到现在,我遇见了很多:父母、朋友、红领巾、百合……他们都对我产生了或大或小的影响。但论功劳,排除养育我的父母,位居第二的便是“书”了。
大班时,我整天迟到,作业也不认真完成。成天就知道看动画片,吃零食,被老师和同学冠上了“不务正业”,“迟到大王”等种种糟糕称号。爸爸妈妈对我也无可奈何。这种状况一直持续到了一年级期中考前几天。当时,我碰巧在书柜中找到几本绘本,我觉得封面有趣,就顺手拿来读。,越看越觉得有趣新奇。到吃饭时,手中也捧着书。到最后,我又开始反思自己。认为自己的行为与书中的迟到大王、脾气大的斯宾奇毫无差异。便逐个改正。到期中那一天,我取得了一个令人欣喜的好成绩,满分。当天,全家吃牛排庆祝。
从那以后,我的生活就被书香环绕。与同桌有冲突,就去读《同桌冤家》,看别人怎样当同桌;心情烦躁,就去品《朱自清散文》,让心静一静;可怜路边乞丐,就去阅《雾都孤儿》,看一个孤儿怎样得到幸福生活………
阵阵清风吹过,将日记本”哗哗”地翻开。细看,洁白的页面上写道:20xx年9月30日,我与书相遇,有了更美好的自己。