我是一朵小花的种子。我收到一封朋友骆驼的信,他邀请我和我的朋友去沙漠玩。
冯婆婆把我和我的朋友,小树和小草,吹进了一望无际的沙漠。但这里光秃秃的,什么都没有。远远地,我看见一群年轻的骆驼站成一排,踩着松软的沙子,慢慢地向我们走来。看到沙漠里恶劣的环境,我和朋友都很担心小骆驼。小骆驼终于走到我们面前说:以前是一望无际的大草原。然而,由于连年干旱和人类的破坏,土地逐渐变成了沙地,变成了现在的样子。我和朋友都很难过。经过讨论,我们决定在这里定居,改回原来的样子,邀请更多的朋友过来。
所以我们进入了土壤,但没有水我们无法成长。小舒邀请小余典和他的兄弟姐妹们帮忙。雨一滴滴地下着,小树和小草深深地扎进了土壤。我和朋友大口喝水,借助雨滴发芽长大。当更多的朋友听到这个消息时,他们从四面八方赶来加入我们,很快沙漠又变回了绿色的景象。
看到这一切,小骆驼开心地笑了。