愿望小学作文
“六一儿童节”即将到来,你们的愿望是什么呢?是想得到一部玩具车、一件漂亮的裙子、衣服、快快乐乐地玩一天、还是一个眼神……可是你们有没有想过在贫困山区的儿童呢?
上一次,我们去旅游的时候参观了瑶寨里面的孩子们是怎样学习的。他们没有电灯,只能坐在门口前学习,而且那一张张凳子全都陈旧了,布满了灰尘,他们的饭菜很少很少,只有一碟小小的酸菜。他们的经济非常差,只能靠旅游业来带动。看到这情景,我们的心都碎了。因为这些孩子们竟能在这样一个恶劣的环境中,茁壮成长,不屈向上,依然努力学习,发奋图强。
我希望政府能够帮助他们,带领他们走出贫困的生活。像我们一样可以开开心心,高高兴兴地过一个幸福、难忘的六一儿童节。这就是我的愿望,你的呢?赶快写下来吧!