时光似箭,岁月如梭,六年在阵阵欢笑声中走来,又在阵阵欢笑中轻悄悄的离去。六年这段似水年华中,最挥之不去的,便是数学老师与我们那不随岁月而沉淀,不被时间所磨灭的师生情。
从二年级的初次见面到现在的打成一片。五年,我在童老师的教导下,从一个问题学生到现在与别人互相角逐的英语小组长,我怎能忘记老师对我的恩情呢?
四年级时,年少的我在学校一直是大事不犯小事不断,直到那一天。
那时正值科学课,这可是我的强项,第一个站到了门口,随之只听一阵呼呼的风响,我与一个不明物体撞了个满怀,我整个人顿时像被西班牙斗牛顶了一下似的,径直撞到了墙上,然后如一摊稀泥躺在地上。我难受极了,脑袋上像扎了个东西似的,突然,一双大手把一团软软的东西垫在我脑后,我挣扎着想爬起来,一个我这辈子都不会忘记的声音响起:“别动!千万别动!”我用尽全身气力,把头扭了个180度,正对上那双总是严肃的眼睛,可现在明显带着焦急。上了医护车,去医院的路上,我的手总被一双暖融融的大手握住,握住不放,那带着温度的触感,如春天融化的雪水,一滴一滴汇集到我稚嫩的心田里。到了医院,童老师抱着我四处奔波,从收银台到B超到x光检查,都留下了童老师的脚印。当时正值盛夏,母亲让童老师休息一下,童老师却摇摇头。咱老师摇头的瞬间,我分明看见童老师的脸涨得通红,胜似关公,黑色的,鬓边挂着一串珍珠似的汗珠,胸前、背后,满是一团团水渍,双腮抖动着,皱起的眉毛紧缩在一起……我的童老师……
那焦急的目光,那温暖的大手,那有力的手臂,那疲惫的侧脸,共同组成了我似水年华中最隆重的一课。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。