“哇!”我疼得大叫起来,我的后脑勺被长绳打了一下,一阵钻心的疼痛刺来,我连忙跑开了,抱着头蹲了下来,小声哭了起来。
这时操场上喧闹声不断,同学们都在跳绳和锻炼,只有和我一起跳长绳的女同学注意到了我。几个跳绳的同学,看见了,纷纷跑过来,着急地问道:“怎么啦?怎么啦?出什么事啦?”“呜呜,我的后脑勺被长绳打到了。”我摸着后脑勺呜咽着说。
若涵同学一边摸着我的后脑勺,一边关心的问:“栗粟,还疼不疼?有没有关系?”
“没事,不过还是有点儿疼”我摇了摇头,感激地说。听了我的话后,几位女同学立刻放弃了自己跳绳的时间,都跑来安慰我,说:“栗粟没事吧,坚强一点。”麻喆茜还说:“没事的,我以前跳绳的时候,也经常被打到,但我还是……”这时,操场虽然嘈杂,可是我的耳朵里却灌满了同学们安慰的话语。心想:同学们都这样鼓励我,我一定要坚强起来。
这时我看见好朋友陈乐扬和朱乐怡匆匆跑来,说:“没事吧,注意一下,下次小心点儿。我们扶你回教室吧。”乐扬和乐怡一边扶着我,一边安慰我,使我的疼痛一瞬间都飞到九霄云外了,我的热泪一直在眼眶里打转。
乐扬和乐怡把我扶到教室里后,还一直站我的身旁。我摸了摸后脑勺,休息了一会儿,心想:我才受一点小伤,就要让同学大动干戈,太自私了,我不能再耽误乐扬和乐怡跳绳的时间了。于是,我便对她们俩说:“你们去跳长绳吧,别浪费了这大好的时光,我已经好些了,没关系了。”
可她们迟迟不肯走,对我说:“那你好好休息,我们先下去了,不舒服一定要叫我哦。”说完,才放心地离去。望着她们远去的身影,有一种叫泪水的液体在眼眶里打转,“吧嗒——吧嗒——”滴了下来,声音回想在这空无一人的教室里……经过同学们不断的关心和鼓励,使我的长绳跳得越来越好。我打心底感谢我亲爱的同学们:谢谢你们!