就在这几天中,我们的一个老同学离开我们了。当我们听到老师讲到这个消息的时候,我们都一愣,都有点不相信我们的耳朵。真的吗?相伴多年的老友就这样去了吗?
收到消息时,我心中就为她能出国而骄傲,同时心中也酸酸的,有种不知名的感受。这就是同学情吗?回顾这几年,她一直是我们班的尖子生。唱歌、跳舞、读书、画画……为我们班添了不少色彩。
在她临走前,她在班上开了大食会。可食物刚被同学们看见的那一瞬间,老师被同学抢吃的行为激怒了。她说我们给中国人丢了脸。当时我们都很自责,给同学留下了这样的一个印象。之后,我的喉咙像被什么东西堵住一样,成天喝水,却是怎么冲也冲不去那同学情。我们谈起这事,有的开玩笑地说要她寄点外国特产回来,让我们都感染到那气氛。不知为什么,大家眼里都有点儿什么,在闪烁着……
打从她走后,我们班好像缺了些什么。过几天,我们才发现,课室少了朗朗读书声,作业堆里没了字迹秀丽的作业,而且术科老师总是问为什么9号不来上课时,我们告诉他们她已移民时,心头都会微微一痛。
这个周末,我在QQ上和她谈起出国后的事,手不知怎的就把QQ删了。我呆呆地望着电脑,同学情就这么断了?不!我还记得我们对她的祝福,与她的大合照,我们的样子都笑得这么欢,我们还记得她。
她那常坐的座位空了,里面还有一本汉语字典,而我们,也时常回头看看那位置。似乎她就坐在那儿,听老师讲课,这也给我一种莫大的激励。