在一个天气非常炎热的中午,阳光透过窗户,照射在我的书桌前。唉!也真是的,老师布置了这么多作业,好不容易写完了,就听到了爷爷的咳嗽声。
我想:爷爷太累了,整天都在看书,同一本书都能看上几百回!对,不如给爷爷沏一杯茶吧,爷爷一定很高兴!
我走到爷爷门前,伸出手,握住门把,先轻轻的拧了一下,推开门,倾着身子,弯下腰,凑到门跟前,闭着左眼,瞧了一下爷爷。只见爷爷瞧着二郎腿,脚在空中晃悠,眼睛滑到了鼻尖上,双手紧握着《三国演义》,一点也不知道我正在看着他,可见爷爷看书十分认真。
然后,我走到客厅,找到了爷爷最喜爱的宝贝茶——千年毛尖茶,价值八万元!又找到了爷爷最喜爱的宝贝杯子——水晶荧光杯,价值九千元!我打开茶叶,一股清香飘到我的鼻子里,那种香味,我永远也忘不掉!我想:爷爷一定也很喜欢!
想到这,我把茶叶倒进杯子,放到饮水机上,按住按钮,水哗哗地流了下来。这时,茶叶在杯里旋转,有的漂浮在水上,有的沉在水下,还有的“吊”在杯子的半空中,它们真像一群调皮的娃娃。一会儿,茶叶在水中脱了色,把水染成了金黄色。
沏完茶,我小心的捧着茶叶水,生怕茶色散了。我走到爷爷的屋子里,可爷爷看书太认真了,根本没有注意到我的存在。我大声一喊:“爷爷,请喝茶!”爷爷这时才反应过来,惊喜极了!扔掉《三国演义》,摘下眼镜,接过茶,用小口稍稍抿了一口,兴奋地喊:“天啊!这真是太好喝了!我的乖孙女!”。爷爷紧紧搂住我,我抱住爷爷,亲了一口,高高兴兴、蹦蹦跳跳地跑出了爷爷的房间。
从此,爷爷不再迷《三国演义》了,而是抽空就陪陪我。
真是一杯茶,一份情!