我的父母是对我帮助最大,最关心爱护我的人了,他们帮助我学习,告诉我做人的道理,教育我,抚养我,给予了我许多东西,为我付出了许多……
但我每次看见自己脖子上的伤疤,总会不由自主地想起这样一件事,想起爸爸妈妈对我的关爱!
那时我两三岁的时候,现在想起来仍记忆犹新。那时,我爷爷将烧好了的开水放到餐桌上,只两岁半的我还小,什么都不懂,还以为开水壶是什么玩具,竟爬到椅子上,一点一点的拉动开水壶……“呜哇……”开水壶被我拖到了桌子的边缘,重心不稳,朝我身上撒了过来,当时滚烫的开水泼了我半边脸,一直流到脖子处,我便大哭起来。爸爸妈妈听见了我的哭声,立马跑了过来,看了看开水壶又看了看我,二话不说,抱起我就往医院跑,一路上着急的不得了,好不容易到了医院找到医生为我检查后,爸爸妈妈又抱着我去取药,十分着急,接着又马不停蹄的回家为我擦药。
烫伤了的地方很痒很痛,但是又不能抓,否则……当时的我太小了,不会忍只会哭只会用手去抓,爸爸妈妈每次见到这种情况都会紧紧的抓住我的手安慰我,甚至陪我一起哭。情急之下,外婆便给我织了一双手套,这样如果碰到了伤口也不会有什么大碍,但爸爸妈妈仍然十分担心,整天地守在我的床边,替我擦药,喂我吃饭,帮我换衣,制止我抓伤疤,而且他们整晚整晚的不睡觉,轮流换班,夜以继日地守着我,不辞辛劳,整天茶不思饭不想,只念着我,把我抱在身上,替我唱摇篮曲哄我睡觉,黑眼圈都熬出来了,当他们还是坚持照顾我,寸步不离!生怕出点小差错。就这样,时间一天天地过去了,终于大部分的烫伤都已经痊愈了,就剩脖子上那一点点小伤疤,可爸爸妈妈因为熬夜的缘故,已经瘦了一大圈,但他们见我伤好了,高兴得不得了,自己的身体都不顾,给我吃好的穿好的……
现在想起这些事情真有点让我想“下雨”。