时隔多年,依旧能记起那人、那雨、那情……还有,那伤……
——题记
小周坐在电脑前百无聊赖的玩着游戏,时不时看看QQ,与好友聊几句,头像闪动,是小雨:“嘿,有时间吗?时代广场是有人篮球比赛,看看去?”小周回答“当然,老地方见。”摁下发送,小周抬腿就往门边跑,小周的妈妈看见了,疑惑的问“去哪啊,快下雨了,别老出去疯了!”可小周的脚步一点也没停下,只是随手拿了把伞就出去了。
小周一溜烟跑到了约定的地方,却没有想象中小雨的身影。雨已经下了,小周只好打开雨伞,站在街头,静静的等待,雨越下越大,可小雨的身影还未出现。小周原先雀跃的心有点点失望划过。小雨可能有事耽搁了吧,小周这样安慰自己。
十分钟过去了,二十分钟过去了……小周虽然有雨伞,可身上还是不可避免的湿了,神色黯然,慢慢的回到家中。
到了家,小周不顾自己身上湿淋淋的衣服,迫不及待的坐在电脑前,看到小雨的头像还亮着,有点责备的问道:“你怎么没去啊?真傻!”小雨嘻嘻哈哈的回到:“我刚要出门就下雨了,你不会顶着雨去赴约了吧?”小周看着小雨的回复,心中五味陈杂。小雨,你怎么可以失约?难道我们之间的友情在你心中就这么的一文不值吗?一种难言的失望从小周心中滑过,泪不可抑制的划过小周的脸颊,小雨……小周看着电脑屏幕,头轻点了一下,似是下了很大的决心,将手放在鼠标上,轻轻按下,小雨的名字消失在了小周的好友名单里……我不与没有诚信的人做朋友,小周独自轻轻地喃呢道。
然后,站起、身、将湿淋淋的衣服换下……
在心中铭记,那人、那雨、那情,还有那伤……