2016年8月20日,卸下紧张的工作,轻松写满容颜,“寻梦田园 情醉大圩”的摘葡萄活动正式启动。活动旨在提高员工生活乐趣,丰富企业文化建设,从而以饱满的热情投入工作;通过活动平台,促进员工交流沟通,提高团队凝聚力与向心力。
一路驰骋,所有人员精神饱满、气势恢宏,使得连日来暴烈的太阳也羞怯地躲在云后,不敢挥洒那炙热的高温。喧嚣的城市悄然退去,绿色的田园气息扑面而来。走进大圩,田园方正、水道交错、路网纵横、林木成行、葡萄披挂、荷花绽放,诠释着醉美的水乡田园风光。
漫步于乡间小道,观荷赏花。片片荷叶,层层绿浪,宛如一张张翠绿的华盖,为嬉闹的青蛙撑起一片清凉。而在这绿意环抱间,托起亭亭玉立的荷花,或含苞待放,娇羞欲语;或花苞初绽,轻摇曼舞;或舒展怒放,风姿妩媚。阵阵清香飘逸,使人心旷神怡、流连忘返。
穿梭于葡萄园中,看着挂满枝头的累累硕果,有硕大圆润的巨峰、有绿如翡翠的金手指、有如染红指甲的美人指。忍不住食指大动,摘下一颗放入口中,感受酸甜在味蕾间的绽放,品味着大自然美好的馈赠,享受采摘的快乐。
驻足于河塘之畔, 撑起钓竿,不会因为鱼儿久不上钩而沮丧,不会因为浮漂的律动而兴奋,更不会因为鱼儿释放洪荒之力脱钩而懊恼。淡然、淡定、淡泊一切的心态,钓到了满目的风景、钓到了无穷的乐趣,既舒展了身心,又释放了压力。
相聚于休闲农庄,推杯换盏间,沟通工作、交流情感、诠释友谊。意识的渗透与融入,观念的碰撞,形成至简至真团结协作的氛围。
登上返程的大巴,告别这醉美的田园。凝神倾听,大圩默默地诉说着惜别之情,并表达对来年再次相遇的憧憬。静静地坐在车上,没有喧闹,也不见了工作时面容的古板与疲惫;偶尔间眼神的碰撞,也能产生心底的共鸣。