翻开那本相册,看到了那几张已泛黄的相片,猛然想起,离开老屋已有些时候了。看着照片上的我那灿烂的笑容,眼泪不由自主的滑落下来。引出一段思念,好深,好深……
忘不了。小时候,调皮的我总喜欢和奶奶捉迷藏,害得奶奶满大街的找我。一次,我又因为不想编小辫而跑了,奶奶边追着我边喊:“哎呦,我的小孙女呦,奶奶这把老骨头,可经不起你这么折腾呀!”我冲奶奶做了个鬼脸,往林伯家的猪圈跑去……“啊,奶奶,救我!”踩到了母猪尾巴的我一声惊呼。还好奶奶及时赶来,将我从猪圈里“拎”了出来。我乖乖地跟在奶奶身后。夕阳西下,太阳的余晖照在这一老一小身上,投下两条长长的影子……
忘不了。那时,生性好动的我从不肯安安分分地睡午觉。一次,爸爸妈妈又让我去睡午觉,我使劲儿地摇头,一万个不愿意。妈妈见软的不行,只好来硬的了——她拿出她的“看家武器”——鸡毛掸,要打我。我机灵得很,见势不妙,赶紧一骨碌钻进被窝,装睡。爸爸妈妈见我这么“听话”,便也放心地去睡了。哈哈,机会来了!我赶紧从床上爬起来,下床,穿鞋,蹑手蹑脚地走出了家门。逃出来的我像出了笼的小鸟,我跑着,跳着,甭提有多高兴了!我还不时地往后望两眼,生怕被他们发现,吃一顿“竹笋炒肉”。突然,我眼前出现了一根大柱子,正沉浸在喜悦中的我来不及反应,已“咣当”撞了上去。我哭着,捂着疼痛难忍的头,跑回家去。爸爸妈妈被我的哭声惊醒,急忙跑到我跟前,问这问那。我把事情的前因后果一五一十地告诉了爸爸妈妈。妈妈一边为我揉着头,一边哭笑不得地说:“这丫头,从不肯安分一会儿,看我一会儿咋收拾你!这时的我温顺的像一只小绵羊,任由他们摆布,生怕惹怒了他们,吃不了兜着走。
老屋啊,你承载了我如此多美好的童年回忆,我怎舍得离开你呢?
合住相册,我,早已泪眼模糊……