又是一个烈日炎炎的夏天,当风儿夹杂着花香捎来问候,记忆的琴弦又被悄然拨动,我仿佛又回到了那个美丽的一天。
那天刚上完体育课,我热得大汗淋漓,衣服早在疯跑的时候湿透了。最要命的是,我的身体已经极度缺水,嗓子像是要冒烟一样。渴得快要晕过去了,此刻我才知道:水有多么重要。
“去买瓶水吧,不行,我没有钱,又不知道去哪里买;去饮水机接水吧,人又太多,估计当我接水时,早就渴死了。哎呀,怎么办呢······”我皱着眉,苦思冥想着,天上怎么不掉下来一瓶水呀。我如同一条离开水的鱼,如同一只离开草的羊,如同一个离开泥土的种子。口干舌燥的我只好无可奈何地去饮水机接水。
到了饮水机前,我大吃一惊,只见一条“长龙”呈现在我面前,居然比我想象的还多。估计排到我时,我早就成木乃伊了。欲哭无泪的我垂头丧气地回到了教室,努力分泌着唾液。
“周思佳,我借你点水吧!”身后,我的好朋友付金淮说。“太好了!”我猛地一转身,高兴地嚷道。她连忙把水一滴不剩的倒给了我,但也少得可怜。不过,我已经非常心满意足了。“那··你喝什么呀?”我连忙问她。“我?我不渴。”她笑眯眯地说。“真的!”我放心了,贪婪的喝起水来。往日里,那无味的白开水竟然如此好喝!我大口喝着。三下两下水杯就见底了。我舔舔嘴唇,回味着那清凉的水,没想到白开水这么好喝!这么解渴!
喝完后,我迈着轻快的步伐向门口走去,正巧发现焦急等待接水的付金淮!哇,她怎么在排队接水呀?我恍然大悟,原来她和我一样都很渴。顿时,我热泪盈眶,我不顾一切冲过去。我要为她排队接水,让她尽快解除干渴。
一杯水沉甸甸,因为它载满了朋友对我的关爱,载满了我的泪水和幸福,载满了朋友间感激之情。
又到了烈日炎炎的夏天,朋友那深深的情,浓浓的爱,又仿佛就在眼前。
又朋友,我便感到生活的充实,世界的美好!有朋友,便有人伦的情趣,人伦的爱!让我好好的珍藏这种爱。