有一种人最值得尊敬,那就是教师;有一个节日最值得纪念,那就是教师节;有一种情感最动人,那就是师生情。
她,是我的数学老师,也是我二年级时候的班主任。她有一双明亮的大眼睛,温暖又安详,她有着微微上翘的嘴角,经常露出和蔼的笑容,她还有一颗与我们一样年轻的童心,经常在课间和我们一起做游戏,所以同学们都特别喜欢她。她曾经教会了我们很多优秀的品质:认真,努力,诚实,勇敢,坚持……
记得有一次期中考试,我因为太过于自信,结果没有好好复习,考试成绩很不理想,我觉得很懊恼,课堂上同学们都踊跃举手回答问题,只有我拿着试卷坐在课桌前生闷气。老师看出我情绪不好,下课后把我叫到了她的办公室,先是跟我一起分析试卷上的错题,发现大部分的错误都是因为我马虎造成的,老师严肃又语重心长的对我说:自信是对的,但是,一定要有深厚的知识功底做基础,而且一定要有认真和踏实的学习态度。老师知道你是个爱学习的好孩子,一次失败不代表以后还会失败,但是争取不要再犯同样的错误。下学期我们又站在了同一起跑线上,让老师和你共同努力吧!听着老师温暖又鼓励的话语,我在心里暗暗下定决心,一定用优异的成绩报答老师对我的信任!
期末考试的时候,我紧张的等待着老师宣读考试成绩,当老师说我拿到了一百分的时候,我看到老师用鼓励和欣喜的目光看着我,好像在说,考的真不错,下次还要继续努力,不要骄傲哦!我心里高兴极了,冲老师使劲点了点头,心想:我以后还要继续努力,一定不辜负老师的期望,让老师开心!
有人说,老师是一支奉献的蜡烛,照亮别人燃烧了自己;有人说,老师是一个辛勤的园丁,用汗水浇灌着祖国的花朵。而我却想说,老师,就像一扇窗户,让我们看到了一个色彩斑斓的新世界;老师,还像一位慈祥的母亲,用温暖的目光,永远寄托对我们无限的期望!