茶花小学作文
春天的使者到来了,唤醒了沉睡一冬的小草。万物复苏,百花齐放,而我最喜欢的茶花也开了。
茶花的叶子很厚,是椭圆形的,边上还有一些小齿齿,不仔细看,根本就看不出来。
清晨,我呼吸着新鲜的,带有清新的泥土的芬芳的空气去看茶花。花虽然还没看到,但是它那清香的香味就扑鼻而来。
看,茶花的花骨儿多像是一颗颗桃红色的松果,静静的等待着可爱的小松鼠把它们摘去。已经开了一点儿的茶花就更好看了。它半张着自己的笑脸,想一个刚刚长大的害羞的小姑娘。呀!还有已经全都开还的茶花呢!这时候的花瓣像一层层小姑娘穿的舞服。
花儿在绿叶的衬托下,在风中泼泼洒洒,像是一个个身穿桃红色衣服的小精灵,穿梭在绿叶中。
呀!这一摇,把真正的小精灵——蝴蝶招来了。它们时而围着花儿翩翩起舞,时而又矗立在花中。
每当我心情不好时,只要看看茶花,不知怎的,心情就开朗起来。
我爱我家的茶花!