茶花小学作文
山茶花红红的,和玫瑰花可相像了,我一开始总把这对“双胞胎”姐妹花的名字叫错呢!山茶花的颜色可多了,除了深红外,还有朱红的、淡粉的、玫瑰红的……这些颜色的山茶花开在一起,犹如一匹春姑娘纺织出的彩色织锦,把春天打扮得更加多姿多彩。
春天刚踏进江南,山茶花就迫不及待地从花苞里爆出来了。在春光明媚的时候,一枝枝火红的山茶花在阳光的照耀下,开出瑰丽无比的红色来。它们打开深红色的花瓣,滚动的露珠在花瓣上开心地晒着太阳。当下雨时,一颗颗像断了线的珍珠似的雨点从天上落下来。山茶花的花瓣像一位善良又美丽的母亲,让那些可爱的孩子们投入她的怀抱。
艳丽的山茶花呀!家乡人爱你的绚烂,每当看到你绽放的花朵,心中的美好就会被你点燃;家乡人爱你的生机,每当看到你茂盛的枝叶,就能感受到你无穷的生命力;家乡人爱你的朴实,大街小巷、公园田边,到处有你的身影,只要一点点雨水的滋润,你就会幸福快乐地茁壮成长!