8月8日是一个值得纪念的日子,因为在那一天有着许多凑巧的事情。一是在经过炎热高温酷暑的漫长煎熬,人们终于等来了立秋;二是北京奥运会盼来了倒计时一周年的纪念日;三是学了8个月萨克斯的我,胆战心惊的迎来了六级的考级时刻;我希望自己能发挥出色,顺利过关。
那天我们是这样安排的,上午自由活动,放松心情。中午11点出发去静安寺吃饭,1点去静安区青少年活动中心参加考级。
到了静安寺,我兴冲冲地进了饭店,豪华的房间里四处洋溢着阵阵香味,我挑了个靠窗的位子,因为这个位子看窗外的风景是最美的,其实那时的我心情已经有点紧张了,为了缓解和放松心情,我还是东张西望的,窗子前面是静安公园,左边是静安寺,寺庙的建筑上有一头金灿灿的狮子正馋馋地看着我呢?天空中飘着朵朵白云,好像也在对我说:“我也想吃啊!”地面上人山人海,有的在赶路,有的在公园里悠闲地散步,马路上各种形状不同的车辆一驶而过,车顶上反射出刺眼的光速,女士们为避免晒黑皮肤而撑着好看的花伞……当我正看得起劲时,忽然一种柔和地光亮洒满了整个饭桌,我连忙叫着,咦,怎么太阳都照到桌上了,一旁的爸爸妈妈忍不住笑了起来,我怀着诧异的眼神,真不知有什么好笑的,妈妈似乎看出了我的心思,指了指头顶说,你自己看吧,我急忙抬头一看,哟!顿时我捧腹大笑起来,这哪里是太阳呀,原来是好心的服务员为我们打开了柔和的射灯。
这神奇的光让我的心情放松了下来,也让我胃口大开,更让我充满了自信的力量!