小兔子小学作文
有一只兔子叫碧落。它最喜欢哥哥送个它的那顶草帽。
有一天,碧落和好朋友猴子罗克去散步。他们边走边聊,正聊得不亦乐乎。突然,有一阵猛烈的风迎面刮来,碧落的那顶草帽被吹走了。顿时,它觉得自己的头冷飕飕的。“罗克!我的草帽被风吹走了,咱们赶快去追吧!”它们俩二话不说就向着草帽飞走得方向奔去。
风停了,草帽被吹到一片空地上。在那里,有一群蚂蚁正在野餐。蚂蚁妈妈看见这个草帽之后,高兴地对小蚂蚁喊:“孩子们,有惊喜!不知道从哪飞来的一个大东西!软软的,咱们今天晚上就睡到这个免费的帐篷里!”大家听了又惊又喜,喊道:“万岁!”天还没有黑,蚂蚁们就爬进这个“帐篷”里。打着哈欠睡着了。
这时,碧落和罗克跑到了这里。看到草帽实在是开心的不能再开心了。跑到跟前,它们看到里面好像有蚂蚁。它们俩想把蚂蚁叫醒,可是看到蚂蚁们抱成一团幸福地睡觉的样子,碧落做了一个决定:把心爱的帽子送给蚂蚁们,让它们有一个温暖的家。然后碧落和罗克悄悄地离开了。