小兔子小学作文
一只叫卡罗的兔子,总是闷闷不乐。兔子妈妈对它说:“好孩子别闷在家里了,快出门去寻找快乐吧!”
小兔卡罗连忙说:“快乐在哪里呢?”妈妈神秘地说:“你自己出去找吧。”
小兔子卡罗出门了。走着走着,它看见一只小乌龟在爬草坡,爬着爬着,突然滚了下山坡翻了个跟头,怎么翻也翻不回来。小兔子卡罗便把小乌龟拿到山坡上。小乌龟说:“谢谢!”小兔子卡罗说:“不用谢,只是举手之劳而已。”
卡罗继续走呀走呀,一只小鸟不知怎么回事,突然掉了下来。小兔子卡罗接住了它,问:“你没事吧?”小鸟说:“谢谢!”卡罗说:“不用谢!”
过了一会儿,小鹿、小熊和小猫来森林里和卡罗一起捉迷藏,森林外边都可以听见它们笑声和嬉闹声。
天快黑了,小兔子回家对妈妈说:“我没有找到快乐,但是我帮助了小乌龟和小鸟。”妈妈说:“孩子,你已经把‘快乐’带回家了!”卡罗奇怪地说:“我怎么没见到呢?”
妈妈说:“你看你的脸蛋儿,快乐得红通通的;你看你的眼睛,亮晶晶的,快乐就藏在你的心里。”
小兔子卡罗快乐地说:“原来快乐这么容易找到,我还要更多的快乐!”