鹦鹉小学作文
我想鹦鹉大家应该都不陌生,有虎皮鹦鹉,蓝金刚等,品种繁多。我养的就是一只雌性的虎皮鹦鹉,我给它取名叫辛娜。
瞧!辛娜长着一对明亮又灵动的黑眼睛,一张黄黄尖尖的嘴巴,黑色和黄色相间的羽翼,脸颊上有着和长袜子皮皮一样的“雀斑”。她婉转动听的声音简直可以和夜莺比美了,真像一只可爱的小精灵啊!
刚把辛娜领回家放在笼子里,它就烦躁不安地扑通乱跳,似乎在熟悉新环境,又好像在愤怒地用肢体语言表示:“我不是你的玩偶,放开我,还我自由!”后来,它慢慢安静了,也许是受了惊吓,躲在角落里一动也不动了。
看着辛娜可爱的模样,我不禁拿了根铅笔去逗逗它,没想到它对我置之不理,一脸不屑,闭目养神了!我只好无趣地读书去了。看书的时候,我仍然对辛娜牵肠挂肚,不经意向它瞟了一眼,发现它居然患有绝活。它一会儿金鸡独立,一会儿跳鸟式踢踏舞。我立马对辛娜佩服得五体投地了。
这就是我养的新宠物,鹦鹉辛娜,听了我的描述,你是不是也喜欢上它了呢?