鹦鹉小学作文
我要好好夸夸我家的虎皮鹦鹉,因为它长得如花似玉,叫声清脆悦耳,我给它取名叫琳琳。它是我见过最可爱,毛色最漂亮的一只小鸟。
琳琳刚被妈妈带回家时,它的胆量很小,只要我的小手想去触摸它时,它就会吓得惊慌失措,在鸟笼里拍着翅膀一阵乱飞。妈妈告诉我:“这只小鸟才三个月大,还是婴儿期未成年,很怕生,暂时不要随便去吓唬或逗它。等它和我们适应了,再和它玩。”我有点迫不及待又无可奈何地点了点头。
琳琳是只小母鸟,它全身长约七至八厘米,从头到尾长着绿黑相间的羽毛,远看真像披了件虎皮大衣,这应该就是它本名的来历吧!它的眼睛就像两颗黑得发亮的黑宝石。它的嘴和爪子上自带小钩子,用来在鸟笼里进行日常的玩耍和运动。当我伸手进鸟笼喂食时,它那带钩子的嘴和爪子总会弄得我的手心痒痒的。
每到清晨时,小母鸟琳琳就已经开始欢快的鸣叫了,它用自己美妙的歌声把我从梦中叫醒。不知是在跟太阳公公问好,还是在提醒我:“小主人,快起床呀!上学要迟到了咯!”
从此,小母鸟琳琳成了我专属的“小鸟闹钟”。我可喜欢它啦!