搞笑的小学作文
我的同桌同学马强,平时听老师讲课总是东张西望的,做作业也总是马马乎乎,每次考试成绩总是排在全班的后几名,虽然学习不好,但他有一个特长,就是擅长搞笑。
一天,学校期中考试,马强有一道题不会,他看前面的同学是个三好学生,他就想:“作弊一回不会让教师看见的。”于是,他就像长颈鹿一样伸长脖子照前座的同学抄,正好被监考老师看见,老师说:“不许偷看!”考完试,老师给大家讲题,老师说:“现在我来提问”,马强一听心当时就提起来了,吓得他马上把脖子缩到衣服里……下课后,同学们被他的滑稽样给逗的哈哈大笑。马强急红了脸,对大家说:“笑什么笑,我这叫大丈夫能屈能伸!”
第二天,在上语文课时,老师讲的是地球的故事,老师说:“马强说说地球是什么形状的?”而此时马强正在想昨天晚上看电视踢足球的事,甚至连书都拿倒了,他隐约听到老师提问的是球,就随口回答:“贝克汉姆进球了……”同学们被逗得前仰后合的,老师也被他搞的哭笑不得。
马强没有把聪明才智放在学习上,而是放在玩上和淘气上,这样学习成绩怎么会好呢?