在三年级的时候,我去外婆家发生了一件事,使我一直忘不掉。
那是一个夏天,非常的热,就像被烤熟了的感觉,我的脸也被晒地红红的。妈妈叫我去洗个澡,可淘气的我马马虎虎的洗了个澡,就跑到地里去了。外婆的地里养了一只狗和几只鸡。我看到狗被晒得连连吐吞头,鸡也被晒的躲到了树底下。我想:不如我来给它们洗个澡吧!
于是,我偷偷的,尽量不发声音,来到了一只公鸡后面,我使劲一扑,哈!我抓到了一只鸡!我大叫到。我先把那只鸡关到了笼子,又把笼子拿到了浴室里,我带着"救世主"的微笑,拿到了沐浴露和一个盆子还有一个毛巾。把盆子里装满水又弄了一大堆沐浴露放在盆子里。我打开鸡笼,把公鸡按到了水里。只听见那公鸡不停的叫,突然一跃,跃到我头上,用鸡爪抓了一下我的头,就跑走了。我又生气又伤心,于是大哭起来。外婆听到了,赶紧跑来,我说:"我好心给那个公鸡洗个澡,它竟然还抓我。"外婆听了,说:"傻孩子,公鸡是不喜欢洗澡的。"
这件事虽然是傻事,但也一直陪伴着我成长,至少我知道了公鸡是不喜欢洗澡的。