生活需要笑,笑有千姿百态,但最难忘的笑还是那一天晚上发生在我妈妈身上的笑。
那天晚上,我太无聊,就想出了个“鬼点子”。想用聪明的妈妈试一试,好不好玩。就问妈妈:要不要猜脑筋急转弯。妈妈爽快的答应了。
我兴奋不已,马上站起来,摇头晃脑地说道。第一题:你有绿豆高(糕)吗?妈妈不假思索的说:“没有”。
原来妈妈没有绿豆高呀!
妈妈的脸刷的红了,指着我,你、你……但如果说“有”,她就得把绿豆糕拿出来。正确答案是:不说话。
第二题:笑天犬在上是神仙,那么在下是什么?妈妈想了一会说:“在下是狗。”
在下是我的意思,那么在下是狗——就是我是狗的意思喔,平时聪慧的妈妈又中招了。正确答案也是不说话。
第三题:你是几月生的?
妈妈思考了好一会说:“九月”。
我抱着肚子笑着说,难道你不是外婆生的?哈、哈、哈……妈妈也笑着,紧追着我说:”你这调皮孩子,竟拿你妈开涮,看我怎么……”欢笑声在小院飘荡着。
今天晚上,妈妈一见到我就生气,可我一看到妈妈,肚子就又开始疼了,因为我的肚子被笑疼了。