一天晚上,我刚要闭上眼睛入睡的时候,爸爸飞快的冲进我和奶奶的卧室,慌慌张张的对我们说:“妈,厨房里有只老鼠,快
去捉!”
奶奶不慌不忙的从床上翻身坐起来,梭下床,穿上拖鞋,慢条斯理的边走边说:“老鼠早就跑了,逮得倒什么嘛!”显得很不情愿的样子。
妈妈听见,连忙抄起一根钢条,飞奔进厨房,像侦察兵一样,用犀利的眼睛,搜寻老鼠到底躲在哪里?忽然奶奶看见墙角里的口袋在动,估计老鼠就藏在里面。于是妈妈拿着钢条猛力向口袋捅去,狡猾的老鼠一动不动。妈妈又连通几下,受惊的老鼠眼看藏不住了,偷偷的钻出口袋,像子弹一样,飞上妈妈的肩头,站在肩上,好象要和妈妈决一死战。此时,妈妈只见黑影一闪,老鼠抓住她的肩头,“啊——”,只听妈妈一声尖叫,把披在身上的衣服一下子甩了老远,呆呆地站在那里。老鼠从妈妈的肩上跳下,冲过爸爸守在门口的第2道防线,逃走了。
我和爸爸望着妈妈傻愣愣的样子,不约而同的笑起来,妈妈看着我们笑了,她也扑哧一声笑了起来。一场紧张的扑鼠“战斗”终于结束了,这个“扑鼠先锋”的妈妈真好笑啊!