在我的记忆中,发生了许许多多的事情,犹如天上的星星,数也数不清,但有一件事过去了那么久,我一直记忆犹新,好像昨天刚发生一样。
一个炎热的夏天,我叫一群朋友来我家做客,因为天气太热,所以我从储钱罐里拿了几块硬币,跟他们一起跑到小卖部买了几根冰棍,我们一人一根,高兴地跑回家坐到沙发上,准备细细品尝。
我刚想把冰棍放到嘴里,忽然想起妈妈说过,吃东西前要先洗手,于是我叫大家洗完手再吃,大家跑到水龙头把自己白白胖胖的小手洗干净。我猛然想起来妈妈还跟我说过:任何东西都要洗干净以后才能吃。于是,我以最快的速度把冰棒放在水龙头下面,认真地洗起了冰棍。别的小朋友看见我在洗冰棍,也跟着我一起洗。
不一会儿,冰棒被我洗得只剩一根木棍了,但我还舔着木棍津津有味地吃着,可只吃到了一嘴木棍味。妈妈回来了,看见我们在舔着光秃秃的木棍,哈哈大笑起来。
许多年后的今天,我还是忘不了这件事,每当我想起这件事的时候,我还会偷偷发笑。