父亲小学作文
父亲节,我久久地凝视着墙上的日历,往事在我的脑海里浮现。
记得小时候,父亲一直牵着我的左手,漫步在大街上,那是一个甜蜜而又美好的时光。但是那时候,我一直不明白父亲为何一直把我挤在路边,那个到处都是杂草的路边。伴随我的长大,我明白了他的道理,那是由于他宁可自身走在危险的路中间,同时,我也明白了父爱。
同时,爸爸也是一个严厉的父亲,每当我做错了一件事,他总会火冒三丈、大发雷霆。记得有一次,我没经过他的同意,私自骑自行车去玩,回来时被他痛骂一顿、并罚站一个小时。当时我很不服气。后来我也日渐明白父亲的牵挂。
爸爸还是一个慈爱的父亲,每当上学的早晨,他一直第一个起来为我筹备早餐,让我安心的读书。在我学习遇到困难而焦躁不安时,他总会走过来,细细地帮我解答难点。
爸爸,感谢您的关怀,感谢您的谆谆教会,同时也感谢您的严厉。父亲节快到了,我知道您需要什么,我会努力的。