“咳咳咳…”我剧烈地咳嗽起来,嗓子十分干痒。我不由得放下笔,思路也被着恼人的咳嗽声打断了。
“喝点水吧。”爸爸不知什么时候出现在书桌旁,他端着一杯水,关切慈爱地看着我,轻轻地把水递过来。
水是温热的,冒着些许热气。我握住杯子,感受到阵阵暖意。饮一口水,一股暖流注入了我的心底,低头望着氤氲的热气,我突然发觉—
这不就是父爱吗?
爸爸一向沉默少语,总是在我学习时递上一杯水,消除口渴,缓解疲惫,温暖人心。父爱正如这水,简单、朴实、深沉而又暖人心扉。妈妈总是用温暖的言行直接表达对我的爱,而爸爸,他是用一种不动声色的方式默默地传递给我关爱,正如这杯热水。
父爱在氤氲的热气中,它不动声色,不言不语,但暖人心扉。端起这杯热水,我一饮而尽,浓浓的父爱弥留在我的心底。