立春小学作文
烟花,爆竹不但是新年才放,春天的第一天——立春,外婆那条村也放烟花。
立春的那一天凌晨0:00,我已经沉睡梦想时,被突如其来的烟花,爆竹声惊醒了,我还以为是我那顽皮的小表弟在放烟花,爆竹,我们连身起床一看,家家户户的大人都忙着放烟花和爆竹,我们小朋友在一旁看那美丽的一夜。
早晨,“唧唧,唧唧唧”,一群报春鸟来报到了,唧唧地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”鸟儿飞走了,迎来了春风姐姐,风姐姐吹醒了大地,吹醒了大地!吹醒了被露珠滋润已久的小草,大地已经换上了绿油油的新衣裳。小溪上清澈的泉水使一条条的小鱼肥肥饱满,小鱼在泉水的滋润下欢乐的游玩。蜜蜂们也随春而忙碌起来。你瞧!那含苞待放的花蕾亮丽脱俗真叫人喜欢啊!
夕阳差不多下山了,阳光洒满了大地,这一片绿油油的大地和五彩艳丽的小花将永远是我美好的回忆!