立春小学作文
立春的到来,预示寒冬就要过去,暖阳即将到来。
立春的习俗可多了,有迎春、游春、打春……但我最喜欢的还是咬春!北方吃的食物是春饼,而南方则流行吃春卷。北方吃的春饼又叫荷叶饼,其实是一种烫面薄饼。它是用两小块水面,中间抹油,擀成薄饼,烙熟后可揭成两张,再夹菜卷起来做成的。春卷也是这么做的,只不过春卷的皮更薄些而已。
瞧!春姑娘被这香喷喷的春卷唤醒了。她微微的伸了一个小懒腰,迈着轻盈的步伐慢慢的、悄悄的向我们靠近。
早上起来,天空中再也不像寒冷的冬天那样雾蒙蒙的,从家里的窗户望去,就可以看到远处的山了;我家旁边的一条河也清澈了起来,从原本的暗绿色,变成明亮的浅蓝色;柳树姐姐的辫子也已经染上了斑斑勃勃的黄色,还有几个小小的苞也长到了柳树姐姐的辫子上。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”农民伯伯们在准备春耕,你在准备什么呢?