立春小学作文
“呼——”一阵春风吹来,吹醒了叮咚的泉水,吹醒了枝头的叶芽,还吹醒了小草们。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是万物复苏的季节;桃红柳绿的时候,莺歌燕舞的世界。立春,意味着春天的开始。你想知道春天的景色是怎样的吗?春天来袭,吹散了寒冬时节压在枝头的层层积雪和晶莹剔透的冰,使光秃秃的枝头上跳出了星星点点的音符的嫩芽。
在这个阳光明媚的春日里,淅淅沥沥的蒙蒙细雨从天而降,唱着欢快的歌,叫醒了一颗颗种子。春雨悄悄地来到了小燕子的家,看到了一只只鸟蛋,原来小燕子也来到了这个生机勃勃的世界啊!
听大人们说:“春困秋乏”这句话果然没错。春天的阳光晒醒了公园里的花草树木;晒醒了五彩斑斓的风筝;晒醒了勤劳的小蜜蜂。但是却晒困了忙碌的我!我真的对春天的阳光感到哭笑不得!
春天来了,万物复苏。小溪叮咚作响地弹奏音乐。这一切不由得让我放声高歌。