立春小学作文
“立春春打六九头,春播备耕早动手,一年四季在于春,农业生产创高优”。这首农事歌说的就是立春开始忙乎,农业有丰收。立春是春天到来的“报信者”,是提醒农民伯伯勤劳耕作的“喜鹊。
田野里,农民们手握着犁开始播种了,将种子连同他们对春天到来的喜悦之情一起播种下去了;面对雪被子的覆盖,小苗个个都像吃了什么精神丸,变得精神抖擞,一个劲地往上长呢。农民伯伯还做了稻草人,打算吓唬那些贪吃的鸟儿。
花园里,园林工人手里推着割草机,早已将冬天留下来的遗物——树叶给搅碎了,给花花草草们添了把肥料。花儿们都结下了一个个钻石大小的花骨朵;树林又拥有了满满的活力;小湖里的水又开始展示它明亮的镜子;树枝上的鸟儿正在拉练它们的嗓子;虫儿们也在为不久的音乐会准备着……
在人们的心里,早已将冬天的寒冷化作了春天的热情,希望在新的一年里快乐、幸福!立春——一切美好的开启。