立春小学作文
“春打六九头,春播备耕早动手,一年四季在于春,农业生产创高优。”这首农业歌说的就是立春。立春是春季到来的“报信者”,是让农民伯伯勤劳耕作的“喜鹊”……
田野里,农民们手握着犁开始播种了,将种子连同他们对春季到来的喜悦之情一块播种下去了;经过雪被子的覆盖,小苗个个都像吃了什么精神丸,变得精神抖擞,一个劲往上长呢。农民伯伯还做好了稻草人,打算吓吓那些贪吃的鸟儿……
花园里,园林工人手里推着割草机,早已将冬季留下来的遗物——树叶给搅碎了,给花草们添肥施料。花儿们都结下了一个个钻石大小的花骨朵;树木又拥有了年青的活力;小湖里的水又开始展示它那明亮的镜子;树枝上的鸟儿正在拉练它们的嗓子;虫儿们也在为不久的音乐会筹备着……
在大家的心里,早已将冬季的寒冷化作了春季的热情,期望在新的一年里快乐、幸福!