立春小学作文
送走了寒冷的冬天,迎来了春姑娘那温暖的怀抱,同时又迎来了新的一年。
“立春”是指春天已经开始了,花园里草坪上那些枯萎的小草、小花又开始慢慢复苏了,渐渐挺直了腰,抬高了头,小草穿上春姑娘送来美丽的绿衣裳,花儿也穿上了五颜六色的花衣裳,真是漂亮极了!有时有蝴蝶飞过,形成了一幅美丽的图画。河里那冬爷爷留下的足迹也慢慢被春姑娘的温暖怀抱抹去了,河里厚厚的冰也慢慢融化了,变成了清澈见底流动的河水。
燕子似乎也听到了春天的叫唤,都陆陆续续飞回了南方。人们也开始慢慢脱掉厚重的棉衣,换上了轻薄的外套开始迎春...虽然立春了,但其实真正意义上的春天还没到来,也时甚至会下雪所谓“春雪”。春雪看不出冬雪那一种霸道的气息,它的每一次行动总是即下即逝不放纵,给人温暖而雅的感觉。
我喜欢“立春”这个节气,喜欢它的温暖,喜欢它的美丽……