立春小学作文
春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬大小寒。二零一七年腊月十九,今日立春。
你好,春天!你的到来,是人们的期盼。俗话说:春发夏长,秋收冬藏。春天是一年四季的开端,立春,寓意春天的开始。立春过后,有些地方还在下雪,但是挡不住春天的脚步。立春当天,各地有许多的风俗,如:打春,咬春。当春风、春雨来临时,春天就更丰富多彩了。这时,人们就已经开始往田里种庄稼了,这样才能春种一粒粟,秋收万粒子呀。
俗话说:人不知春,草知春。当春天刚来时,人们还在春风里瑟瑟发抖。只有小草探出了小脑袋,抽出绿芽,正在比谁长的快呢!渐渐地,草地有了欢声笑语,不用说,当然是孩子们传出来的。当阳光照耀在草地上,春天已经在不知不觉中传遍了各个角落。
我爱春天,我爱这多姿多彩的季节。