平衡作文-初三-记叙文
我们无法移去人生天平一端里苦难的砝码,但我们可以在天平的另一端放入新的砝码去平衡困难,以求得人生的平衡之状。
有人用乐观的砝码去平衡困难。
15岁,在那个花苞即将绽放的年龄,她却被告知患上了骇人听闻的血癌,这一沉重的砝码沉甸甸的压在了她幼小人生天平的一端,然而她竟用坦然接受生命如花般殒落的乐观态度平衡了这一困难。你看,在田维的每一张照片里你总能看到这个大眼睛的小女孩在甜甜的笑着。她认真的走着每一步,书写着每一个字。如此平衡的人生状态着实让人难以想象那天平两端究竟装着什么。其实那里面很简单,一边沉重的让人几欲窒息的死亡,而另一边,则是决定要去过好每一天的乐观。
有人用灼热的爱去平衡命运的不公。
上帝把自己的疯狂最先传给了人类画师梵高,这既给了梵高对于艺术近乎于疯狂的热爱,又给了他除了提奥以外,再没有第二个人愿意接近他,了解他的处世态度以及创作风格。周围所有人的嘲讽厌恶,落满灰尘却无人问当津的作品,这如此巨大的命运磨难沉甸甸的压在了文特森人生天平的一端,可是当后人们看到那如火一般炫烂耀眼的向日葵,那星光流转月光四溢的点点星空时,人们不禁问道这由画中美丽的平衡折射出的人生平衡状态究竟是如何而来?其实很简单,在文特森那攀满娇艳欲滴的紫罗兰的人生天平之上,一端是被市俗抛弃的痛苦,一端是让他不再去牵挂外界,而去专注于画布之中涂抹人生百感的对艺术的炽烈的爱。
还有许多许多人,他们人生的天平都曾险些失衡拜倒在种种磨难的重压之下,然而巧合的是,他们最终都无一例外的找到了属于自己的新砝码。
对于注定无法将巨石推到山顶的现实重负,西西弗斯选择了用不妥协的勇敢去平衡它。并最终成就了淡泊处世笑看风云变幻的人生平衡之状;面对接连不断的无情打击,残酷失败的重压,亚伯拉罕林肯选择了用百折不挠的坚毅去平衡它。并最终达到了令无数后人为之动容的辉煌的人生平衡之状;孔子遭厄,文王被拘,左丘明失明,孙子膑脚,司马迁身为所辱,然而他们却最终都找到了用中文国人特有的使命感去平衡周身的苦难的砝码,仲尼作《春秋》给后人留一副明镜,文王推演《周易》打开了中国人智慧的源泉,左丘留有《国语》给后人留下一句句妙语,《孙子兵法》引领后人走出竞争迷宫……他们最终都达到了人生的平衡之状:
如此多的人最终都找到了自己的新砝码去平衡人生之中种种的重负。难道这真的只是一种巧合么?
纷繁世间,总是有一样东西可以去平衡我们所遭遇的艰难苦恨从而达到人生的平衡状态,因此永远都不要去轻易的推翻人生的天平。?