孝顺小学作文
试问谁在我们身边一直照料我们?谁会在我们生病时一直不知疲倦地关照我们?谁会引我们走正路?谁是我们第一位老师?谁教会了我们走路?谁教会了我们说话?答案只有一个——母亲。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌虽然我们都会唱,可我却一直不明白这首儿歌的意思,因此我思考了一个寒假。现在,我终于明白了。原来,母亲把我们带到这个世界上,又给了我们最好的礼物,我们应该报答母亲——孝顺。
农村有句话叫“白眼狼,不要娘。”这句话是说不知道孝顺的人就是白眼狼。我们不能做白眼狼,要做一个知道知恩图报的人。那么,我们小学生即从生活的小事上做起,回家的时候,给妈妈捶捶背,帮妈妈洗脚、洗碗、洗衣服、洗筷子等等。
我们都做孝顺的孩子,让“百善孝为先”在我们身上发扬开来!