冬,悄无声息地走了。春,踏着轻快的脚步来了 !
春天,枯黄的原野变绿了,光秃秃的树枝长出了新鲜,嫩绿的新叶,春阳温柔的对着每一个人微笑,大地上百花齐放、争奇斗艳,鸟儿立在枝头吟唱——一切都是那么美好。
在我看来,春是一位慈爱的母亲。春母亲用她能干的双手,织出了蓝天白云,织出了秀丽山川,织出了一望无际的绿野。春母亲用她的精湛的魔力帮杨柳编出了一头秀丽的头发,帮农民伯伯把麦芽唤醒。
在我看来,春是一位妙龄少女。春姑娘琴棋书画样样精通。听:沙沙沙。淅淅沥沥的春雨正在下着,叮叮咚咚地打在屋顶上,汽车上,家门前的空地上。哦!这是春姑娘在优雅地弹竖琴呢!看:那秀丽的山川上生长着葱葱郁郁的参天大树,树下几朵花争奇斗艳,谁也不肯让谁。刚探出头来的小草正聊着去年冬天发生的趣事儿,住在山脚下的老妇人忙这忙那。哦!这是春姑娘的画呢。
在我看来,春是一个调皮的小男孩。春小子在天地之间快乐地奔跑着。春小子去和太阳问好,太阳露出了笑脸。春小子去和花朵打招呼,花儿绽开了笑颜。春小子又去和小草说悄悄话,害羞的小草终于露出了脑袋……
下雨了,我伸出舌头,吸吮着春天的乳汁,好清凉!
春雨过后,一阵风拂过,闻一闻,空气中到处都是微微湿润的泥土的清香,小草的清香,花儿的幽香……啊!春雨将万物都清洗干净了,大地充满了活力,人们充满了精神。
春天,真是一个美好的季节!