四季小学生作文400字
有人喜欢婀娜多姿的柳树,有人喜欢四季常青的松树,可我偏偏喜欢美丽的梧桐树,它的坚强令我情有独钟。
春天,梧桐树开出了紫红的花朵,像一个个小喇叭,在微风的吹拂下,它们微微摇摆,仿佛在演奏歌曲。下了一场雨之后,梧桐树的花飘落下来,好像给大地铺了一层紫色的地毯,漂亮极了!
烈日炎炎的夏天到了,小草和别的植物都热得无精打采,而梧桐树却依然郁郁葱葱。它的树冠郁郁葱葱,就像一把茂盛的翠色遮阳伞一样,召集着人们聚到树下玩耍、休息,在炎热的夏日为人们送来一片安逸和凉爽。
金风送爽的秋天到来了,别的植物都落下了叶子,梧桐树的叶子也变得金黄了。一阵微风吹来,梧桐树的叶子发出“沙沙”的声音,仿佛是给秋姑娘唱了一首美妙的歌。梧桐树的叶子有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,有的像一位位少女亭亭玉立在枝头。它们飘飘扬扬地落在地上,像是给大地铺上了一层金黄色的地毯,漂亮极了!
寒风刺骨的冬天来了,梧桐树变得光秃秃的,冬爷爷也被它的坚强不屈所感动,给它用皑皑白雪盖上了一层厚厚的棉被。
啊!我爱梧桐树!爱它春天的花枝招展,爱它夏天的无私奉献,爱它的秋天落叶缤纷,更爱它那冬天的坚强不屈!