我的苦与乐小学作文
苦与乐就像一对孪生兄弟,缺一不可。我们的学习也是如此:只有经受学习之苦,才能收获学习成功之乐。
记得有一次,由于我的粗心,考试成绩并没有那么理想。书包里放着的那张试卷,像一块沉重的石头压在心头。由于怕被父母责骂,我迟迟不敢回家。漫无目的地走进街边公园,坐在长椅上盯着草地发呆。突然,我被长椅下的情景吸引住了。一只小蚂蚁抬着一块大大的面包皮,正吃力地往前走着。由于面包皮太重,不时地从它口中滑落,每次掉落,它都又重新衔起来,反反复复,从来都没有停止过行走。十多分钟后,小蚂蚁终于到达洞口。
看到这一幕,我被感动了。连小蚂蚁都可以坚持走下去,那我为什么不能呢?在后来的学习中,不管遇到多大的困难,我都永不放弃。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。没有谁的人生只有苦或永远是甜,我们要先尝过苦,才能品到甜的醇美。