我爱家乡小学作文
将来,就是走到天涯海角,就是满头白发,我也不会忘记我的家乡——东大洋。
东大洋村不大,红瓦绿树。村子后面,是一片田野。在田边,有一个小石湾,那是我儿时的乐园。夏天,这里虽然没有艳丽的荷花,没有成群的鲤鱼,但是,我很喜欢这个小石湾。
春天,我们在岸边看小银鱼儿在水中自由的游着。夏天,我们在水中打水仗。秋天,我们在水边听青蛙叫。冬天,我们在冰上滑冰。可快乐了!
出了村子,往前走。来到了海边。
快步走到海边,捧起一捧海水,尝一尝,啊,好咸!我抬头望去,只见白亮亮的一片,没有边沿,分不清哪是天边,哪是海尾。在细雨中,浪花和雨水合为一体,海浪一排追一排,像天上抛下来的一条雪白的银链,朝礁石冲撞,只听“轰”的一声,刹那间,银链碎了,变成了无数朵浪花,那么大,那么多,使人眼花缭乱……迷人的大海呵,我远永远留在你身边!
望着大海,我心如潮涌,我真想高喊一声:“故乡,我爱你!”