当我听到“我的家在东北,松花江上。”这首歌的时候,我就非常自豪,因为我就住在这特产丰富、景色迷人的吉林市,这里一年四季都是非常美丽的。
春天,江水、小河中的冰都融化了,江水叮叮咚的,好像是一位钢琴大师在弹奏的动听的音乐,就连从南方飞回来的大雁也随着音乐翩翩起舞,小草也迫不及待的转出地面,想看看春天是什么样子的,农民伯伯在地里播种了希望的种子。
夏天,小朋友们在河里连玩着打水仗、比赛游泳等,老人们拿着扇子在柳树下乘凉,池塘中的荷花竞相开放,蜜蜂在花丛中辛勤的采蜜。
秋天,稻田的里一片金黄,一阵清风吹过就像金色的海洋,果树笑弯了腰,农民伯伯脸上乐开了花,山上的树叶五彩斑斓,有火红似火的枫叶,还有黄绿相间的树叶,穿着一身绿装的松树......
冬天,我们可以玩很多游戏,就连外国人也来看我们的树挂。