我爱家乡小学作文
柑桔博物馆在美丽的黄岩境内,那里风景优美,是个秀丽的地方。
春天,博物馆外的桔树林的桔树抽出柔软的枝条,长出嫩绿的叶子。桔树林旁的永宁江里的水涨满了,淙淙的流着。太阳的光芒照射在桔树林中,像是妈妈的手抚摸着孩子。桔花有黄的、有白的……散发着阵阵令人心脾的香味。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空,挡住了强烈的阳光,是一顶绿色的大伞,也是一片一望无垠的绿色海洋。这时候,人们可以在这项绿色的大伞下乘凉。
秋天,桔子成熟了,个个绽开灿烂的笑脸,远远望去像一盏盏灯笼在枝头说笑,又像一位位游泳健将在绿色海洋中游泳。农民伯伯看着今年的收获,开心地笑了。
冬天,西北风爷爷鼓起腮帮子,呼呼地吹着。把一片片树叶带到土地爷爷的怀抱。坚持了很久的野草,终于倒下了,有的枯,有的死。桔神依然在狂风骤雨中屹立着。
我爱家乡黄岩,更爱黄岩柑桔博物馆的桔树林。