我爱家乡小学作文
我得家乡在乌镇。葡萄是我们这儿小有名气得壹种水果。我十分喜爱家乡得葡萄。
春天到了,葡萄树苏醒过来。在春姑娘洒下得甘露中,它尽情地吮吸着,舒枝展叶,迅速生长。
在五月,葡萄藤不停地向上攀伸,形成了壹片茂密得绿荫。渐渐地它长出了壹粒粒果实。不过,果实只有珠子这么小,像壹串串翡翠珠子,这些小珠子还在不停地生长着。
大约在六月壹日儿童节过后,珠子这么小得葡萄已经从“婴儿”走出,进入了成年期。它已经变成壹个个像弹子、像荔子,甚至像乒乓球那么大小得葡萄了。它也由绿色变成得紫色得了,紫得那样可爱。像壹个个娇滴滴得紫姑娘,穿着绿纱裙。
葡萄不但美丽,而且味道也十分不错。
青得葡萄酸溜溜得,酸中还带点儿甜味。紫色得葡萄,十分甘甜,甜得如蜜、似糖。但是,吃多了还是会感到有点儿酸。壹次,我吃了壹大盆子葡萄。后来,我连豆腐都咬不动了。我十分爱吃葡萄,不止是它得味道甘甜,而且营养丰富,含有多种维生素和矿物质。
当春天到来时,我会剪下壹截葡萄得枝条扦插在泥土里,让它生根发芽长成壹棵葡萄树,长出更多得葡萄。