我爱家乡小学作文
“城阙辅三秦,风烟望五津。”五津交汇的新津,不仅是人杰地灵的好地方,还是生我养我的故乡。
老君山的葱郁巍峨;南河的碧波荡漾;纯阳观的古香古色......多少次在我梦中,荡涤着我的心魂,这些景色的确比不上万里长城、天安门、秦始皇陵兵马俑的名震四海;也不如那九寨沟、黄龙溪、青城山等开发地的诱人。但没有目的,没有原因的,我爱着它们。
同样的,家乡的所有,都吸引着我爱它们。每一缕金黄灿烂的阳光,每一滴晶莹的雨珠,每一株生机勃勃的小草......甚至是脚下的每一寸土,都深深牵引着我。
它们小小的生命,无私地建设了美丽的故乡。所以,它们都值得我们去关爱、保护。而故乡的环境更应该是我们去要保护的。
例如,南河的水质问题,就是我们每一个新津人所关心的。平时,南河上都有打捞垃圾的船。但是,还有多少地方是我们没注意到的呢?随便往河里扔垃圾,向河中排污水等等的问题还是屡禁不止的。现在遇到问题了,又有多少人能站出来呢?维护世界和平我们的力量太过于弱小,但对维护故乡的环境是我们力所能及的,这要大家的努力和自觉。
“江山如有待,花柳更无私。”我们美丽的新津需要大家去保护和建设!