我爱家乡小学作文
我爱我的家乡,春天,她使万物复苏,夏天,她生机勃勃,秋天,她又变成了金黄色的世界,冬天,她又被银白色的雪花覆盖。这是哪呢?她就是我的家乡――美丽的天津!
天津,她有清澈的海河,有鲜花盛开,百鸟争鸣的公园,有高耸着的大厦,还有一群爱劳动的人民。
我爱天津的北宁公园,走进去,更是景色宜人,首先映入眼帘的就是高大雄伟的致远塔,塔内有可供观赏的壁画122幅,壁画分石刻画和瓷板画两种。壁画内容丰富,包括自仰韶文化、三代钟鼎乃至近代中国文化遗存:有甲古文字、三代钟鼎、四大发明,《红楼梦》景物图和孔子、屈原、李时珍等历史人物画像等。站在这些历史事件和人物的壁画前,似乎可以谛听到我们民族历史前进的脚步声。