我爱家乡小学作文
我的家乡在江西省的永新县,这里也是贺子贞的家乡。她是井冈山第一位女党员,在长征的路上她还受过伤呢!她是一位坚强勇敢的女英雄,我能生长在贺子贞的家乡我很自豪!
我的家乡风景很美,四面环山。春天的时候,到处都是绿油油的。嫩绿的小草从地下探出头,树木在春风中抽出了枝条。村里的小伙伴们脱掉棉袄,冲出家门,奔向绿绿的草地,去感受春天的气息。
夏天的时候,树木更加茂盛了。蝉在树上尽情地歌唱。小伙伴在树下开心的做着游戏。大人们在树下乘凉,阵阵微风吹来,给人们带来了一丝丝的清爽。
秋天是丰收的季节,果园里的果树上结满了甜甜的果实,田里的稻谷也熟了,农民伯伯开心的笑了。
冬天来了,雪花在空中飞舞,像一只只白色的蝴蝶在跳舞,很快大地被铺上了白色的毯子。小伙伴们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩的可开心了!
这就是我的家乡,我爱我的家乡!