我眼中的春天小学作文
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟颂春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合。
春姑娘抱起绿琵琶,弹出一首绿之曲。百灵鸟听了争着亮开圆润的歌喉;她又挥起绿色的令旗,指向小溪,小溪的冰立刻咔嚓咔嚓裂开来。没等冰融化,小溪就高兴的唱起绿色的歌,奔向大海。春姑娘又指向树林,杨树急忙拔掉头上的雪,顽皮的吐出嫩绿的小舌头;柳树吐出黄色的嫩芽。
我眼中的春天是朋友的一句祝福,当我成了一只落单的大雁,那祝福就像是传来南方春暖的信息,让我振翅飞翔,赶着和亲密的伙伴团聚,我的心不再孤单。
我眼中的春天是老师的一句鼓励,当我心中的花花草草遭遇“倒春寒”的时候,当我进步的脚步迟缓的时候,老师的鼓励就像一瓢清水,让那些花花草草有挺拔腰杆,显得格外精神;老师的鼓励,就像吹响了进军的号角,让我迈开大步走向远方。
这就是人间的春天,尽管温度下降,可人们的心里却是暖烘烘的。但愿人间常春!